Как собирать команду? Как найти “своего” сотрудника?

Во все времена сильная команда это уже 50% успеха, а возможно и все 70%, т.к. с сильными и заряженными коллегами, партнерами, подчиненными, вообще командой можно сделать если не практически все, то очень и очень многое.

Собрать команду – это один из ключевых навыков и компетенций руководителя. Очень часто, в крупных компаниях, подбором людей занимается отдел HR, но я считаю, что финальное решение о приеме на работу должен делать непосредственный руководитель того человека, которого принимают в компанию.

И руководитель просто обязан иметь навык подбора, оценки своего подчиненного. Без этого никак, команда же подбирается под руководителя и полностью лежит на его ответственности.

Когда-то раньше я не умел собирать команды, с опытом этот навык вырабатывался все больше, но как только руководитель делегирует это действие кому-то – начинается бардак. Так случалось и в моем опыте.

Сейчас я снова собираю сильную и заряженную команду, но уже с учетом того большого опыта и сделанных десятков или даже сотен ошибок, процесс выбора «своего» в команду происходит как процесс выбора жены, спутника по жизни (хотя тут тоже вопрос, кто кого выбирает).

Мы же на работе, в бизнесе проводим бОльшее количество времени, чем дома и поэтому в бизнесе нам нужно иметь не менее приятную компанию, чем дома. И если мы хотим строить успешный бизнес, то нам нужно собрать сильную команду. А т.к. команда собирается под руководителя, то как сказал мой учитель: «Чтобы собрать свою команду, вначале надо собрать себя в кучу»

Нужно собраться, иметь четкую цель, видение, силу и опыт, и конечно же харизму и успех неминуем!

Успехов вам в подборе вашей команды! Я свою ещё не собрал, как раз в процессе, ещё есть пару вакансий, так что если вы думаете, что нам с вами по пути – добро пожаловать (пишите мне в почту или комментарий ниже, свяжемся)

До встречи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here