Финансовые пирамиды и как их распознать?

0
244

После небольшого затишья после деятельности всеми известного МММ в 90-годы, финансовые пирамиды вновь приобретают популярность. Появляется все больше компаний, предлагающих получать баснословные доходы при минимальных рисках без приложений усилий.
Если вы новичок в инвестировании, вам необходимо знать отличительные черты таких организаций, чтобы не попасться на удочку аферистов.

Выясним, что же такое финансовая пирамида и как она работает.

Под финансовой пирамидой понимают структуру, в которой прибыль участников формируется за счет взносов последующих участников. Каждая финансовая пирамида обречена на крах, так как количество новых участников такой организации постепенно падает, соответственно выплачивать деньги становится неоткуда.
Обычно истинные источники дохода компания не афиширует, прикрываясь заоблачной инвестиционной прибыльностью либо же продажей малозначимых инновационных товаров по завышенным ценам.




Существует несколько разновидностей финансовых пирамид.

Обыкновенная финансовая пирамида
Вступая в такую пирамиду, участник должен сделать определенный денежный взнос, а дальнейший доход формируется за счет вовлечения новых вкладчиков. Обычно, это четко установленный процент от каждого привлеченного товарища. Если вы хороший психолог, поначалу вам может удастся найти парочку желающих разделить с вами нишу этого сверхприбыльного бизнеса. Однако, долго оставаться на плаву такая пирамида не может, так как количество стремящихся вступить в нее все равно сократится.

Хайпы, или же инвестиционные пирамиды
Эти пирамиды создаются в основном в интернете, привлекают деньги вкладчиков благодаря обещаниям высокой прибыли (обычно от 20% в месяц) за счет инвестирования в высокодоходные проекты, либо же игре на финансовом рынке Forex. В реальности никакой инвестиционной деятельности такого рода не ведется, это является всего лишь прикрытием для мошенников. От обыкновенных финансовых пирамид хайпы отличаются тем, что проценты начисляются независимо от количества привлеченных вкладчиков.

Товарные пирамиды
Настоящая деятельность этих пирамид скрывается за продажей разных инвестиционных товаров, будь то магниты, которые уберегут вас от ожирения, либо экстракта лопуха, выращенного на полях Эквадора, лечащего от всех болезней и т.д. Цены на продукцию или же услуги очень явно завышены, их эффективность тоже ставиться под сомнения, особенно учитывая стоимость. Как правило, чтоб вступить в данную организацию, потенциальный участник должен накупить этого товара на определенную сумму. Его прибыль рассчитывается как процент от покупок привлеченных товарищей.

Матричная финансовая пирамида
Особенностью данной пирамиды является схема получения прибыли участников. В матрице более старый участник формирует «ветки» из привлеченных вкладчиков, каждый из которых обязан привести своих товарищей. Матричная пирамида может быть как товарной так и обыкновенной.



Способность выявить финансовую пирамиду является очень важной для людей, планирующих заняться инвестированием или же бизнесом в сети интернет.

Научитесь отличать пирамиды от действительно интересных инвестиционных предложений и вы точно не потеряете деньги, а сможете их заработать!
Одним из действительно очень интересных предложений для построения своего пассивного источника дохода, как впрочем и активного, если вы захотите, является холдинг Х100.
Что это такое и как с ним работать, подробно можно посмотреть тут:

Будьте внимательны и вкладывайте свои деньги только в проверенные компании!

Компания Х100 проверена временем, работает уже более 5 лет, можно смело инвестировать. Регистрируйтесь по ссылке и начните инвестировать!

Больше статей и информации читайте в моем Telegram канале: Business LIVE

Про путешествия читайте тут: Justtravel.me

P.S. Будем дружить, напишите мне в: 

FacebookInstagramYouTubeTelegramTwitterLinkedIn

С уважением, Александр Ратинский.

Как найти жилье во время путешествий:

  • HotelsCombined – сравнение цен на отели, скидки до 50%
  • AirBnb и получить 36€ бонус  – аренды жилья у собственников (комнаты, квартиры, дома, бунгало, шале)
  • Booking.com – бронирование отелей, вилл, аппартаментов

Где купить дешевые авиабилеты:

Полезное в путешествие:

Как найти самый дешевый прокат авто?

  • Наш сервис JustTravel.me, который сравнивает цены десятков компаний в 60000 локациях в 200 странах и есть даже местные прокатные компании, в которых цены ниже.

Важно:

Установи мобильное приложение JustTravel и подпишись в Телеграм – узнавай первым про все авиа-скидки

Билеты в музеи

  • Tiqets.com и musement.com – достопримечательности дешевле приобретать заранее чтобы не стоять в очередях часами.
  • Tripsterнеобычные экскурсии по всему миру

Задержали или отменили рейс?

  • AirHepl – компенсации за отмену или задержку рейса до 600€

Monobank [CPS, API] UA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here