Как запустить “сарафанное радио” для бизнеса

0
420

Как запустить “сарафанное радио” для бизнеса?

Первая причина предпочтения выбора одного продукта перед другим, или даже мгновенного приобретения продукта, как только он попал в поле зрения человека, – это рекомендации от людей, которых он знает. Другими словами – передача информации из уст в уста или “сарафанное радио”.

“Речь, передаваемая из уст в уста – мощная форма маркетинга”, – объясняет Скотт Кук, который является одним из основателей известного в США бизнес-портала Intuit. “В течение большей части истории нашей компании, мы конкурировали с гораздо большими, крупными компаниями, и сильнейшим фактором нашего успеха на рынке была информация, которая распространялась людьми, переходившая из уст в уста”, – говорит он.

“Большинство наших новых клиентов стали использовать наш продукт благодаря именно распространению позитивных слухов: друзья рассказали им о нас”.




Как вы сами можете способствовать методу распространения позитивных слухов из уст в уста о Вашей компании?

Во-первых – этого не купишь за деньги. Не существует секретов, однако существует требование: “Вы должны быть непревзойденными в умении удивить клиентов”, – рекомендует Кук. “Только удовлетворенный клиент, выйдя на улицу, начнет рассказывать о вас своим друзьям”, – отмечает он. “Клиенты, которым просто предоставили обслуживание, скорее всего не будут делать этого”.

Другая благоприятная информационная ниша в сегодняшнем рынке – социальные медиа. В наши дни довольная клиентура может распространять свои положительные отзывы и эмоции гораздо дальше, чем раньше – когда в то же время те, кто получил менее положительное впечатление, может распространить негативные слухи не менее эффективно. “Именно благодаря Интернету сегодня распространение людьми рекламы из уст в уста – еще более важно”, – говорит Кук.

Каждый клиент виртуально имеет “мегафон”, которым может быть стена Вконтакте, лента в facebook или отзывы на Яндекс. Маркете и т. д. Теперь клиенты могут связаться с другими клиентами и потенциальными заказчиками через Интернет, чтобы узнать, кто достоин внимания, а кто – нет!

Тенденция будет только продолжать расти, становясь все более и более важным аспектом в успешном продвижении бизнеса. До тех пор, пока результаты труда будут дарить клиентам ощущение счастья, “сарафанное радио” будет исправно служить вам в качестве ключевого инструмента привлечения клиентуры.

“Для меня это удивительно приятные выводы”, – говорит автор известного бизнес-блога. – “Нам не нужно проявлять удивительных способностей еще в чем-то для того, чтобы распространить положительные отзывы между людьми: мы просто должны работать для мотивации и удовлетворения своих клиентов на ”отлично“. И это действительно замечательное улучшение мира и нашего настоящего”.

Используйте сарафанное радио в своем бизнесе и процветайте! А еще вы можете заказать сайт и продвигаться еще быстрее 🙂



Больше статей и информации читайте в моем Telegram канале: Business LIVE

Про путешествия читайте тут: Justtravel.me

P.S. Будем дружить, напишите мне в: 

FacebookInstagramYouTubeTelegramTwitterLinkedIn

С уважением, Александр Ратинский.

Как найти жилье во время путешествий:

  • HotelsCombined – сравнение цен на отели, скидки до 50%
  • AirBnb и получить 36€ бонус  – аренды жилья у собственников (комнаты, квартиры, дома, бунгало, шале)
  • Booking.com – бронирование отелей, вилл, аппартаментов

Где купить дешевые авиабилеты:

Полезное в путешествие:

Как найти самый дешевый прокат авто?

  • Наш сервис JustTravel.me, который сравнивает цены десятков компаний в 60000 локациях в 200 странах и есть даже местные прокатные компании, в которых цены ниже.

Важно:

Установи мобильное приложение JustTravel и подпишись в Телеграм – узнавай первым про все авиа-скидки

Билеты в музеи

  • Tiqets.com и musement.com – достопримечательности дешевле приобретать заранее чтобы не стоять в очередях часами.
  • Tripsterнеобычные экскурсии по всему миру

Задержали или отменили рейс?

  • AirHepl – компенсации за отмену или задержку рейса до 600€

Monobank [CPS, API] UA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here