Пандемический секс – передается ли коронавирус половым путем?

0
424




Повседневная жизнь людей была значительно реорганизована с тех пор, как ВОЗ объявила о состоянии пандемии. Во многих странах объявлен карантин. Нахождение вместе в одной квартире также влияет на межличностные отношения. Как меняется сексуальная жизнь пар в эпоху коронавируса и безопасен ли секс во время эпидемии?

Рискованное сексуальное поведение

Многие люди задаются вопросом, безопасен ли секс во время пандемии и можно ли заразиться половым путем коронавирусом COVID-19. Известно, что вирус передается воздушно-капельным путем, поэтому поцелуи зараженного человека со здоровым, безусловно, будут причиной передачи этого патогена. Также было подтверждено, что помимо присутствия в слюне, вирус также может быть обнаружен в моче и фекалиях.




Поэтому оральный и анальный секс в этом случае небезопасны. Кроме того, поскольку вирус содержится в этих выделениях, можно подозревать, что он также может быть обнаружен в мужской сперме и влагалищной слизи.

Таким образом, фактически любой сексуальный контакт с инфицированным человеком может быть связан с инфекцией. Кроме того, весьма вероятно, что в поте также может содержаться коронавирус, поэтому можно заразиться при самом контакте рта с кожей больного человека.

Многие люди, которые остались в своих домах, не заражены коронавирусом. Специалисты подозревают, что карантин таких пар в долгосрочной перспективе может способствовать росту рождаемости.

Нахождение вместе в одном пространстве и ограничение потенциальных развлечений может повлиять на рост сексуальной активности людей.



Может ли коронавирус укрепить отношения?

Сексологам также интересно, как карантинный период может повлиять на отношения пар. Если отношения, которые связывают двух людей, хорошо организованы на эмоциональном и сексуальном плане или находятся на начальной стадии влюбленности, в «состоянии начальной эйфории» (около 2 лет), такой карантин может очень положительно повлиять на их отношения.

Это будет связано с тем, что пары будут больше проводить времени вместе, ухаживать друг за другом иначе, чем обычно, или даже ходить голыми по квартире. Все эти действия будут связывать партнеров и укреплять их отношения.

Однако пары с более длительным опытом проживания, которые находятся в конфликте друг с другом или имеют неприятные переживания, могут страдать от затянувшегося карантина. Поэтому стоит, даже находясь в одной квартире, давать друг другу больше пространства, чтобы не вызывать еще большего разочарования и негативных эмоций. Конфликт может возрасти, если партнерам некуда уйти.

Тем не менее, можно использовать это время конструктивно, чтобы укрепить такие отношения и работать как над собой, так и над своими отношениями.

Больше статей и информации читайте в моем Telegram канале: Business LIVE

Про путешествия читайте тут: Justtravel.me

P.S. Будем дружить, напишите мне в: 

FacebookInstagramYouTubeTelegramTwitterLinkedIn

С уважением, Александр Ратинский.

Как найти жилье во время путешествий:

  • HotelsCombined – сравнение цен на отели, скидки до 50%
  • AirBnb и получить 36€ бонус  – аренды жилья у собственников (комнаты, квартиры, дома, бунгало, шале)
  • Booking.com – бронирование отелей, вилл, аппартаментов

Где купить дешевые авиабилеты:

Полезное в путешествие:

Как найти самый дешевый прокат авто?

  • Наш сервис JustTravel.me, который сравнивает цены десятков компаний в 60000 локациях в 200 странах и есть даже местные прокатные компании, в которых цены ниже.

Важно:

Установи мобильное приложение JustTravel и подпишись в Телеграм – узнавай первым про все авиа-скидки

Билеты в музеи

  • Tiqets.com и musement.com – достопримечательности дешевле приобретать заранее чтобы не стоять в очередях часами.
  • Tripsterнеобычные экскурсии по всему миру

Задержали или отменили рейс?

  • AirHepl – компенсации за отмену или задержку рейса до 600€

Monobank [CPS, API] UA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here