Коронавирус и рост курса доллара. Что дальше?

0
186




Привет друзья!
Только ленивый не написал или не снял видео про коронавирус и про падение национальных валют или рост доллара соответсвенно.

Не смог остаться в стороне и поделюсь тем, что происходит и произошло в нашем бизнесе в связи с этими событиями (а может и не в связи, а просто совпадение?)

И так:

1. Падение спроса и соответсвенно продаж в розничных магазинах (хотя казалось бы люди должны были запасать продукты питания)
2. Рост курса доллара и евро = уже начинает расти цена на все продукты питания (во всех продуктах есть импортная составляющая, даже в тех, что выращиваются в стране)
3. Сотрудница украла деньги. Собрала, сучка, у клиентов деньги за несколько дней и не сдала в кассу (написал заявление в полицию, одним уголовным делом в стране станет больше и в одной камере на одно место меньше). Это боль дистрибуторского бизнеса – воровство торговых представителей. (Если у вас не так – напишите в комментариях, как вы боретесь).
4. Сетевые магазины очень плохо, прям как сговорились, платят деньги поставщикам. Может это только в нашем регионе такое? Платят плохо – не подрассчитали свои силы, наоткрывали магазинов, загрузили товаром, думали, что будут продажи, а их не было и теперь подошли платежи всем поставщикам, а денег нет. Грустно.




5. Похоже среди сетевых ритейлеров будут банкротства в ближайшее время. Очень не хочется этого, но видимо неизбежно, если не будет дополнительных инвестиций в некоторые сети
6. Дистрибуция уходит в онлайн. Тут тренд понятен, онлайн добрался и до этого, казалось бы полностью офлайн бизнеса. Уже есть примеры в мире и в Украине мы тоже делаем подобную историю, статью об это читайте тут.
7. Похоже, что коронавирус – это очередной «развод» нас с вами от крупных фармацевтических компаний, такой себе способ заработать денег. А может и не только фармацевтических.

На этом пока все выводы. Дальше будет…
До связи!

Да, обязательно, если вы ещё не подписались на телеграмм канал моего друга про путешествия, обязательно это сделайте!
И тогда вы не пропустите самые сладкие цены на авиабилеты, отели, экскурсии, круизы и много всего интересного, что может вам пригодится в самостоятельном путешествии.

Больше статей и информации читайте в моем Telegram канале: Business LIVE

Про путешествия читайте тут: Justtravel.me

P.S. Будем дружить, напишите мне в: 

FacebookInstagramYouTubeTelegramTwitterLinkedIn

С уважением, Александр Ратинский.

Как найти жилье во время путешествий:

  • HotelsCombined – сравнение цен на отели, скидки до 50%
  • AirBnb и получить 36€ бонус  – аренды жилья у собственников (комнаты, квартиры, дома, бунгало, шале)
  • Booking.com – бронирование отелей, вилл, аппартаментов

Где купить дешевые авиабилеты:

Полезное в путешествие:

Как найти самый дешевый прокат авто?

  • Наш сервис JustTravel.me, который сравнивает цены десятков компаний в 60000 локациях в 200 странах и есть даже местные прокатные компании, в которых цены ниже.

Важно:

Установи мобильное приложение JustTravel и подпишись в Телеграм – узнавай первым про все авиа-скидки

Билеты в музеи

  • Tiqets.com и musement.com – достопримечательности дешевле приобретать заранее чтобы не стоять в очередях часами.
  • Tripsterнеобычные экскурсии по всему миру

Задержали или отменили рейс?

  • AirHepl – компенсации за отмену или задержку рейса до 600€

Monobank [CPS, API] UA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here