3 главные ошибки стартапа

0
235
3 главные ошибки стартапа

У вас гениальная идея и вы хотите построить международный бизнес?

Как минимум это так видится с вашей точки зрения и окрыленные мыслями про мировое господство и зараженные идеей про миллионы вы не видите препятствий и причин, почему ваша идея может не сработать.

Наученные многими бизнес школами и опытом предыдущих лет, мы не всегда адекватно принимаем решения, когда у нас новая идея.

Опишу как минимум 3 главные и ключевые ошибки вашего стартапа, не исправив которые вы точно (вероятность 99,99%) потеряете свои деньги! Особенно, если работаете с партнерами!

Ошибка 1

Нет четко прописанной цели.
Много кто об этом говорит, но это действительно очень важно. И пока у вас нет четко прописанной цели, видения того, как будет выглядеть ваш бизнес через 5–10 лет, когда все у вас получится так, как вы себе представляете – можете не начинать!

Действовать нужно с конца, от Я до А.
Вначале цель – конечная точка, а потом раскладываем до промежуточных целей по годам/месяцам/неделям и действий по дням. Только так, с четким пониманием каждый день, что нужно делать, вы достигнете той вашей гениальной цели!

Ошибка 2

Нет продуманных и зафиксированных на бумаге взаимоотношений с партнерами
Когда вы на старте, все в розовых очках и нет ни одной тучки на небе.
Но, когда вы начнете вкладывать свои деньги, будете работать долго и с любовью, но в какой-то момент захотите выйти из проекта по разным причинам (личные вопросы, непонимания с партнерами и тд.), окажется, что другие ваши партнеры не хотят закрывать проект, но и денег не хотят вам вернуть вложенных, да и не хотите – как хотите, выходите!

А так как на бумаге нет четкой процедуры, значит и нет договоренностей, а значит вы потеряли свои деньги и время впустую. Доказать что-то кому-то будет практически не возможно, как и вернуть свои кровные. Все будет зависеть только от порядочности ваших, теперь уже бывших, партнеров по проекту.

Ошибка 3

Нет руководителя проекта
В каждом бизнесе, в каждом проекте должен быть один руководитель, который принимает окончательное решение как ежедневно, так и имеет право на принятие окончательного решения, если есть разногласия. И этот руководитель должен быть четко определен и прописаны его полномочия.

Это может быть и как правило на старте бывает один из собственников. Но, ключевая мысль – руководитель один!

Потому-что, когда у подчиненных несколько начальников и каждый тянет в свою сторону и нет ответственного – так не работает! Вернее работает, но не долго.

Это три самых ключевых ошибки любого стартапа.
Если хотите подробнее и глубже обсудить этот вопрос, пишите в комментариях или в соцсетях.

Запускайте проекты правильно!

P.S. Будем дружить, напишите мне в: 

FacebookInstagramYouTubeTelegramTwitterLinkedIn

С уважением, Александр Ратинский.

Monobank [CPS, API] UA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here