Как заработать на наклейках в 2019? Стикершоп – творческие бизнес-тренды года

0
1632

Если вас интересуют креативные бизнес-тренды 2019, и вы творческая личность, подумайте об открытии магазина стикеров.

Как заработать на наклейках?

Этот вопрос мы разберем сегодня по полочкам. Поехали.

Красивые наклейки могут украсить любую заурядную вещь: чашку, старую сумку, машину и даже обувь!
Все зависит от умения создать спрос и эксклюзивности вашего рисунка.

Армию скептиков, считающих что энергозатраты на бизнес не стоят выхлопа который он приносит, вдохновит история одной предприимчивой домохозяйки из США – Александры Паппас.
Она приметила, что дизайнеры женской обуви уделяют мало внимания подошве. Основной упор делается на внешний вид, а подошву окрашивают в нейтральный цвет.
Казалось бы, маленькая, неприметная деталь. Но именно она и сделала Александру миллионером: женщина разработала специальную серию стикеров, которые можно наклеить на подошву и при необходимости заменить.

Изготовив несколько забавных рисунков в виде флагов, кошачьих глаз, Александра оформила свое предложение и запустила продажи на бесплатном хостинге.
Стоимость одной наклейки была 14 долларов. Домохозяйка была первой, кому пришла в голову эта необычная идея. Теперь ее работы продаются в десятках стран мира и приносят автору идеи постоянные миллионные доходы.

Но Александра была не единственной, кто смог воплотить в жизнь оригинальную идею с наклейками. Анна Хиндмарч разработала специальную технологию, которая позволила переносить сложные рисунки на кожу. Основала на этом свой бренд.

Женщину вдохновили школьные воспоминания. Тогда чтобы подчеркнуть свою индивидуальность было модно оклеивать свои тетради, сумки, портфель яркими рисунками. Так Анна превратила простую наклейку в модный аксессуар.

Товар поступил в продажу в 2015 году и принес своей владелице 18 миллионов долларов за пару сезонов. Сегодня Анна владеет 56 магазинами аксессуаров по всему миру. В Украине эта ниша не так развита, как в США или Европе.

 

Если вас вдохновили примеры этих 2 женщин и вы хотите попробовать себя в таком бизнесе, то сначала тщательно проанализируйте рынок, составьте портрет вашего идеального покупателя.
Только потом переходите к формированию предложения. Открыть такой бизнес можно с начальным капиталом в 1000–2000$ и в домашних условиях. Пройдемся по всем этапам детально.
Сперва клиент, потом товар

У 80% начинающих предпринимателей наблюдается одна проблема: они в первую очередь делают упор на продукт, а не на людей.
Это ошибка.

 

Итак, все таки как заработать на наклейках?

Начинать нужно с потребителя, его желаний.

Уже под это и создавать продукт и спрос. Он может сам не догадываться, что хочет купить наклейку на сумку, тетрадь или что-то другое. Это настоящее искусство маркетинга.

Простой способ выяснить желания и потребности вашего потенциального клиента – форумы и комментарии на сайте конкурентов. По комментариям вы сможете понять, интересует ли людей эта тема.
Может в ответах вы нащупаете свою нишу для стикеров, на которую ваши конкуренты не обратили внимание.

Второй способ выявления желаний вашего покупателя – анкетирование. Это сделать сложнее, чем просто зайти на сайт конкурента и перечитать комментарии, но в этом случае вы получаете информацию с первых рук от целевой аудитории. Воспользуйтесь вашим аккаунтом в социальных сетях создав опрос и закиньте его на тематические форумы.

Помимо этого, для составления более точного портрета покупателя, нужно задавать вопросы не только потенциальным клиентам, но и самому себе.

В качестве примера вот вам список из 6 вопросов, ответив на которые вы сможете более точно составить портрет того, кому продаете:

  1. Пол и возраст людей, которые будут покупать у вас стикеры?
  2. Люди каких профессий могут заинтересоваться данной продукцией (может это больше люди творческих специальностей: художники, писатели и т.д.)?
  3. Каков их доход?
  4. География проживания клиентов. Вы будете изготавливать наклейки только для вашего населенного пункта (открыв торговую точку) или будете продавать по всей стране, открыв интернет-магазин? Или все вместе?
  5. Какие аксессуары хотят ваши клиенты? Может есть смысл сконцентрироваться на более узком сегменте, разнообразив ассортимент для него?
  6. Какой образ жизни ведут ваши клиенты? Если человек ведет активный образ жизни, то сумка или рюкзак – неотъемлемая часть гардероба. Он может быть не против его украсить, чтобы выделиться из толпы, подчеркнув свою индивидуальность.

Когда у вас есть четкое представление того, кому вы продаете товар, то легче выстраивать систему продаж и есть понимание, куда двигаться.

 

Изучайте конкурентов

В бизнесе не обходится без конкурентов. Даже в новом бизнесе, который на рынок попал недавно и конкуренция в нем пока невысокая.
Стикершопы тут не исключение.
Поэтому для начала стоит изучить все предложения, которые уже есть в вашем городе. Может на рынке уже работают те, кто вас опередил.

Если вы живете в мегаполисе, то наличие 5–10 конкурентов допустимо, а вот для провинциального городка это уже перебор. Стикеры – товар специфический, чтобы предлагать его на каждом углу.

 

Где продавать?

Вы уже изучили ваших конкурентов, теперь самое время определиться с тем, где именно вы будете продавать свой товар.

Есть 2 типа покупателей: рациональные и эмоциональные.

Первые делают покупку после тщательного изучения товара, они долго выбирают.
Второй категории присущи спонтанные покупки, они пристально изучают товар только после правильного «зацепа».

В идеале, чтобы наклейки хорошо продавались, нужно бить сразу по 2 категориям покупателей.

 

Поэтому рассмотрим 2 способа продажи, их плюсы и минусы:
1. Локальная точка в переходе ТЦ;
2. Интернет-магазин.

Плюс торговой точки – спонтанность покупки.
Человек подходит к ней из любопытства и совершает покупку. В этом случае хорошо работает сарафанное радио, люди будут рекомендовать вашу точку своим знакомым.

 

Главный минус островка в ТЦ в том, что он съедает значительную часть бюджета.
Цена аренды точки в торговом центре Киева начинается от 200–250$ гривен (10–11 квадратных метров) + оборудование. Вам для открытия островка достаточно и 5 квадратов.

Перед тем как размещать там точку, проанализируйте трафик. 90% покупателей стикеров – молодежь.
Поэтому нужно размещать точку в местах, где эта публика тусуется: торговые центры, кинотеатры, парки, набережные.

 

В интернет-магазин люди покупают целенаправленно.
Для этого не нужно делать сложный сайт, вы можете сделать красивый магазин на конструкторе тильда и завести аккаунт в Инстаграм, выкладывая туда фото с вашими работами.
Абонплата конструктора – 200 гривен в месяц.

Второй плюс интернет-магазина – охват.
Так у вас есть возможность охватить людей из разных городов и отправлять наклейки по почте. Они легко помещаются в небольшой конверт, так что затраты на транспортировку тоже небольшие.

 

Где брать ассортимент и какое оборудование необходимо для запуска своего стикершопа

После того как вы сделали анализ вашего покупателя, определитесь с тем, где вы будете покупать товар.
Большинство магазинов наклеек формируют свой собственный ассортимент из того, что изготовляют.

Технология изготовления стикеров не сложная, но есть один нюанс: если вы скачаете из интернета картинки и с помощью плоттера изготовите наклейки, будьте готовы к тому, что к вам может «неожиданно» постучаться иллюстратор.
Что произойдет далее вы понимаете: претензия за нарушение авторского права, долгое разбирательство и материальная компенсация.

 

Есть 4 варианта, чтобы избежать такого развития событий:

  1. Нанять иллюстратора, который будет рисовать для вас стикеры. Вы можете найти хорошего художника, который будет рисовать для вас картинки и предложить ему долю в бизнесе (% от продаж);
  2. Рисовать самому. Если вы сами художник и у вас нет возможности тратиться на иллюстратора, то вы знаете, что делать;
  3. Покупать картинки на фотостоках. Есть ресурсы, на которые миллионы авторов выкладывают свои работы. Купите изображение – и делайте с ним все хотите.

Есть 10 ресурсов с бесплатными фото и скетчами, которые вы можете использовать и не переживать.
Подробно про все эти ресурсы я писал отдельную статью о 10 фотостоках для сайта, читайте тут
Эти же стоки подходят и для стикетов.

Если вы будете изготавливать стикеры самостоятельно, то вам потребуется плоттер.
Цены разные, но лучше покупать новый. Можно уложиться в 300$. Для своего собственного мини-производства его вам хватит.

Плюс нужен минимальный набор канцелярских инструментов: ножницы, канцелярский нож, линейка, валик, а также расходник – самоклеящееся пленка. Если вы не хотите этих расходов, можете отдать наклейки на распечатку в типографию.

Также есть третий, более простой путь: найти поставщиков, собрать ассортимент и продавать.
Где их искать?
Из известных вариантов Aliexpress, там поставщики продают стикеры оптом, цена покупки получается невысокой.
Но вариант с алиэкспресс известен всем.
А вот с порталом Etsy.com – нет, не все его знают и используют.
На Алиэкспресс обязательно пользуйтесь кэшбеком

Там вы сможете найти креативные иллюстрации, но стоить они будут дороже.
Подбирать разнообразный ассортимент для ноутбуков, телефонов, одежды и бумаги или же сконцентрироваться на какой-то одной группе – решать вам.
Отталкивайтесь от спроса и ваших финансовых возможностей.

В качестве товара, наклейки можно использовать на следующих вещах:
– Телефоны, планшеты, ноутбуки. Это уже заезженная идея, классика, но вы можете попытаться составить конкуренцию другим продавцам, если разработаете уникальный дизайн, которого у них;
– Бытовая техника: стиральные машины, холодильники, кофеварки. Везде, где хозяйка захочет увидеть красоту;
– Стикеры в форме рамок для картин. Их можно просто наклеить на стены вокруг разных изображений;
– Посуда: кружки, термосы, бутылки. Полезно будет приклеить наклейку на офисную чашку, которую у вас кто-то часто берет;
– Одежда. Например, маскировка изнанки шиворота ребенка, либо сумки, барсетки.

Какие каналы рекламы использовать для продвижения

Этим нужно заниматься только когда у вас будет полностью проработан маркетинг и ассортимент.
Иначе это слив денег впустую. 90% вашей аудитории – молодежь, поэтому рекламироваться нужно в социальных сетях.

Товарка лучше всего работает в Инстаграм, но можно использовать и Facebook.

5 стратегий, как можно увеличить продажи с помощью соцсетей:

  1. Доверие клиента к вам. Это сложный процесс на начальном этапе, но в будущем окупится. Доверие и первое впечатление напрямую влияет на количество заказов. Поэтому упаковка здесь важна, как и в любом другом деле. Создайте фронтенд-продукт для узкого сегмента аудитории и сайт, на котором будут выложены красиво ваши фотографии – для широкой;
  2. Делитесь информацией о вашем деле с другими людьми. В любой соцсети есть кнопка «поделиться». Вы можете попросить ваших друзей распространить информацию о вашем товаре;
  3. Таргетированная реклама в Facebook и Instagram. Отталкивайтесь от запроса ваших клиентов, проведите предварительное анкетирование, проработайте предложение, напишите продающий и рекламный текст и только потом пускайте на него трафик;
  4. Конкурсы, акции и розыгрыши. Хороший активатор аудитории. Придумайте конкурсы с хорошими призами, они вам помогут привлечь дополнительное количество аудитории.
  5. Реклама у блогеров. Вы можете заручиться их поддержкой на коммерческой основе или по идейным соображениям. Блогеры с большой аудиторией – хороший двигатель вашего бизнеса.

Какие существуют риски?

В бизнесе всегда есть риски. Продажа стикеров – явление на рынке относительно новое. Это не товар первой необходимости, поэтому вам придется вкладываться не только в рекламу, но и в популяризацию самой идеи.

Особенно это касается больших городов, куда новые течения приходят с запозданием, поэтому при старте не рассчитывайте на высокие прибыли.
Лучше заложить пессимистический прогноз, чтобы избежать необдуманных тратт и разочарований в будущем. Тем более, что плагиат никто не отменял.

Вашу идею могут нагло скопировать, даже если вы заплатили деньги художнику.
С авторским правом в нашей стране дела обстоят печально, поэтому делать ставку только на эксклюзивность товара нельзя.
У вас должен быть хороший выбор, цена и сервис, а также розыгрыши и скидки.

Если вы любите творчество и хотите его обратить в бизнес, то это занятие точно вам подойдет.
Сделайте тщательный анализ рынка и вашего покупателя перед тем, как закупать оборудование, иллюстрации.

Вы можете обнаружить новые концепции, которые до вас еще никто не применял.

И, кстати, если вы развили свой бизнес достаточно и хотите и дальше активно развиваться и нужно привлекать инвестиции или же хотите его продать, то вам обязательно нужна оценка вашего бизнеса. Оценку можно сделать тут: evercon.ru/ocenka-stoimosti-biznesa

 

P.S. Будем дружить, напишите мне в комментариях: 

С уважением, Александр Ратинский.

Полезные ссылки для вас:

Uber – 5$ на поездку, регистрируйтесь

Airbnb – 40$ на бронирование жилья

Авторские путешествия тут

Monobank [CPS, API] UA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here