Осторожно – МАУ

0
437

Будьте осторожны и внимательны – авиаперевозчик МАУ может не пустить вас в самолет, даже если вы купили билет по полной стоимости!

Вы должны это знать!

Я поделюсь собственным опытом одного из перелетов с данной го#но-компанией, чтобы больше никто не попадал в подобную ситуацию, а лучше всего летал другими авиалиниями.

История такая

Билет был куплен по маршруту Киев-Париж, Париж-Киев.
Планировалось лететь в Париж на 2 недели и все было бы ок, но за 3 недели до вылета изменились некоторые обстоятельства.

Я за 3 недели до вылета перезвонил в поддержку МАУ с вопросом как быть, не могу лететь туда, нужно изменить дату вылета или аннулировать часть билета (в одну сторону), на что получил ответ, что часть билета аннулировать не получится, нужно или отменять весь билет или оставлять все как есть. Я сообщил в МАУ, что в одну сторону лететь не могу, но хочу вернуться в Киев из Парижа.
Доблестный сотрудник МАУ ничего мне не сказав по этому поводу, кроме: да, не вопрос, летите в одну сторону, но часть билета вернуть нельзя.
Я со спокойной совестью покупаю новый билет в Париж на другую дату, кстати тоже на МАУ, понимая, что обратно билет у меня есть.

Будучи в Париже, согласно сроков регистрации на рейсы, я могу за 48 часов зарегистрироваться онлайн. И какое же было у меня удивление, возмущение и шок после того, что я не смог зарегистрироваться на свой рейс и та же доблестная служба поддержки мне радостно сообщила, что т.к я не прилетел в Париж этим билетом, то часть билета, которая обратно – аннулирована.

МАУ ссылается на какие-то их правила, в которых написано, что если вы нарушили последовательность рейса, то все остальное аннулируется.

Авиаперевозчик МАУ может не пустить вас в самолет, даже если вы купили билет по полной стоимости!

Люди из МАУ или не люди, я купил свой билет по полной стоимости и не могу им воспользоваться? Серьезно?
Оплатив билет на поезд или такси туда-обратно, если я не поехал туда, то не могу приехать обратно? Или оплатив месяц проживания в отеле не могу прожить там 3 дня из месяца? Серьезно?
Оплачено! Имею право, подтвержденное квитанцией об оплате!

Я еще понимаю такую ситуацию: есть перелет стыковочный в одну сторону, например, Киев-Стамбул-Нью-Йорк (был у меня такой рейс) и если ты не пришел на посадку в Киеве, то тут все понятно, весь твой билет не работает (хотя тоже, почему ты не можешь зайти в самолет в Стамбуле, например).

Но в моей ситуации, билет туда и обратно с разрывом в 2 недели. Да мало ли что может поменяться или произойти. Почему не полетев в одну сторону, я не могу вернуться обратно, где логика? При этом был звонок в поддержку и уточнение по этому вопросу.

Ни одна авиакомпания мира так не делает и мало того, у меня был случай, когда был стыковочный рейс разных компаний и покупался не как единый билет, а как разные. Первая из этих компаний была Турецкие авиалинии. Так вот у турков задержался рейс (первая его часть) из-за этого они предоставили отель 5* Radisson Blu в Стамбуле, перенесли мой рейс и, внимание!, оплатили мне новый билет на рейс другой авиакомпании, потому-что я на него не успел из-за них!

А в МАУ все не как у людей: есть билет, оплаченный, но воспользоваться ты им не можешь.
Есть звонок в “службу поддержки”, если ее можно так назвать, звонок записывается, как мы понимаем. МАУ его прослушала и уже сутки тянет с решением вопроса, не говорит ни да, ни нет!
И хуже всего неопределенность и не понимание, как лететь домой.

Любая нормальная европейская, да и американская, авиакомпания в данном случае бы извинились за причиненные неудобства и отправили пассажира по его билету, билет же оплачен и место в самолете есть, но только не МАУ.

МАУ плевать хотела на пассажиров и на то, что вы купили место в самолете, это ваша проблема, но в самолет вас не пустят, даже если перед этим пообещают!
Места на рейс есть, билет мой выкуплен, и я думаю тут несколько все проще. Сегодня перелет в одну сторону стоит в 5 раз дороже, чем стоил туда-обратно, когда я покупал.
Вероятно МАУ хочет мне продать мой же билет второй раз?
“Гении предпринимательства!”

Будьте осторожны с МАУ, а лучше обходите эту “компанию” стороной, благо появляется все больше и больше перевозчиков в Украине и тем более по миру.

Не будет в нашей стране великих компаний, пока будет такое пренебрежительное, даже скотское отношение к покупателю/потребителю услуг!

Прошу максимальные репост, пусть страна знает своих “героев” в лице МАУ и чтобы вы или ваши друзья не попали в аналогичную ситуацию.

У кого была похожая ситуация – напишите в комментарии.

 

P.S. Будем дружить, напишите мне в: 

FacebookInstagramYouTubeTelegramTwitterLinkedIn

С уважением, Александр Ратинский.

Полезные ссылки для вас:

Uber – 5$ на поездку, регистрируйтесь

Airbnb – 40$ на бронирование жилья

Авторские путешествия тут

Monobank [CPS, API] UA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here