Идеи для бизнеса 2019: кастомайзинг

0
2749

Есть такая английская поговорка – что одному мусор, другому – сокровище!
Если вы находитесь в поисках идеи для бизнеса в 2019 году и у вас есть тяга к дизайну, вам стоит обратить внимание на такую нишу, как кастомайзинг.

Кастомайзинг – это переделка старых вещей в новые дизайнерские изделия.

Последние 5 лет выдались для Украины очень тяжелыми: курс доллара вырос с 8 до 28 гривен, зарплаты длительное время были заморожены, стоимость коммунальных услуг выросла на 400% и продолжает расти. Как следствие доходы населения упали.

В такой ситуации люди начинают экономить на покупке дорогой одежды.

Вы можете использовать это, создав спрос на перекрой и декорирование старых вещей. Более того, вследствие глобализации такие услуги стали востребованы: сегодня люди, которые живут в разных концах света, стали носить одинаковую одежду. Есть среди них сегмент тех, кто просто любит выделяться из толпы. Они тоже ваши потенциальные клиенты.

Виды кастомайзинга, о которых вы не знали

В бизнесе и нишах всегда есть классификации.

У кастомайзинга есть 4 направления:

  1. Экстремальный.
    Здесь легко создавать спрос на свои услуги. Вы обращали внимание на то, как в рекламе все заканчивается хеппи-эндом? Молодой клерк ложится на окрашенную скамейку, чтобы побелка равномерно ложилась, или мышь, которая попала в мышеловку с легкостью начинает поднимать ее, как штангу

Действовать в этих ситуациях нужно быстро и смело. Вы можете «катастрофу» обернуть в свою победу. Если на блузку попал кетчуп, то не стоит сразу бежать посыпать ее солью и бежать отстирывать (особенно, когда нет на это времени).
Лучше будет подумать о том, что туда можно повязать, чтобы скрыть недостаток. Какой аксессуар? Может быть стильный платок или необычная брошь? Образ станет ярче, а ситуация останется под контролем.

  1. Творческий.
    Дизайнеры любят создавать что-нибудь новое, воплощая в него свои мечты и фантазии. Однако есть модельеры, которые переделывают старую одежду, превращая посредственные вещи в модные наряды.
    И тому есть примеры: Мейсону Марджелле принадлежит идея делать свитеры из кожаных перчаток, дизайнеры Desigual используют лоскутное одеяло для создания пальто, марка Marks & Spencer перерабатывает старые вещи для бюджетных коллекций.
  2. Философский подход.
    Дизайнер хорошо понимает азы психологии человека. Помимо стиля, к одежде есть еще другие требования: она должна нас сделать стройнее, увереннее, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Но самая главная ее функция – рассказать окружающим о его обладателе: как он умен, ироничен, привлекателен. И дизайнеры считают, что кастомайзинг – отличный прием для реализации этого потенциала.
  3. Этическое направление.
    Это направление зародилось в Британии. Британские коллекционеры проявляют самую высокую экологическую сознательность среди всех остальных. В их коллекциях большая доля переработанных вещей.
    Ирландская марка Salty Philip делает из переработанных вещей отличные коллекции. Тут можно увидеть платье Алисы из Страны чудес, стильные пиджаки и другое.
    Есть у английских дизайнеров есть такая фишка, как коллекции из «капусты». Это обрезки материалов.
    Из них можно сделать неформальные жилеты для мужчин, шляпы, шейные шарфы, футболки. У лондонского бренда Sir Plus стильная мужская одежда занимает особое место. Их дизайнеры каждый сезон выпускают новую стильную одежду.

Советы начинающему кастомайзеру

С чего же начать?!

Простой способ персонализировать одежду – работать с комплектами. Имеет значение не только, что вы носите, но и как. На передний план здесь выходят аксессуары, которые вы не используете, поскольку они лишены такой необходимости.

Это может быть женское платье, которое скомбинировали из двух предметов гардероба: детского платья и бордового свитера. В качестве идеи тут можно отпороть юбку от верхней части детского платья и пришить к свитеру.

Актуальным трендом также являются съемные воротники. Они появились в коллекции Miu Miu несколько сезонов назад, и на них обратили внимание многие дизайнеры. Они могут быть из хлопка, шелка, кожи или вязанного трикотажа. Любая неприметная вещь может превратиться в дизайнерский эксклюзив. Это вместе с вашей фантазией – залог успеха.

Какие каналы продаж использовать для продажи одежды в стиле custom?

Если вы начинающий предприниматель в данной нише, то на первом этапе все что вам понадобится – 2000$ на закупку материала и рекламу в интернете, ваша фантазия. Этого вполне достаточно, чтобы организовать мини-производство у себя дома.
Для начала вы можете сами реализовать идеи одежды из материала, который вы купили. Если вы обладаете творческой «жилкой», то лучший генератор идей – вы сами.

Второй этап – брендирование.

И тут речь идет не только о ваших вещах, а вашем личном бренде, как мастера.
Здесь интернет дает хорошие возможности. На своем канале You Tube вы можете в онлайне рассказывать о новых идеях переделки старой одежды и демонстрировать сам процесс в смонтированных роликах. Это лучше любого кейса раскроет ваши способности и привлечет потенциальных клиентов.

Следующий способ – реклама из соцсетей.

Для товарного бизнеса хорошо работает инстаграмм и facebook. Здесь учитывайте 4 момента:
• Популярность вашего изделия;
• Маржинальность;
• Как быстро вы сможете поставить пошив вещи на поток и масштабировать процесс;
• Бюджет на рекламу.

Ваша целевая аудитория может вести себя совершенно не так, как вы себе это представляете, поэтому нужно выделять еще и бюджет на тестирование. Но как вариант, можно выбрать одну линейку продукта, который будет пользоваться спросом и поставить его на поток.

Так вы сможете быстрее заработать деньги на следующую коллекцию.
Перед тем как начать заниматься этим бизнесом, вам следует изначально что называется «пробить» рынок и поинтересоваться, какие тренды сейчас в моде. Также одним из способов выяснение предпочтений является анкетирование. Вы можете попросить заполнить первые анкеты своих друзей или знакомых.

Предпочтение в одежде есть у всех.

А для вас это – новые идеи.

Еще идеи по открытию бизнеса, которые будут актуальны всегда можете почитать тут

Больше статей и информации читайте в моем Telegram канале: Business LIVE

Спасибо за прочтение

P.S. Будем дружить, напишите мне в комментарии ниже.

С уважением, Александр Ратинский.

 

Минута #рекламы.
Качественные и красивые улыбки делают в клинике по протезированию зубов.

Monobank [CPS, API] UA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here