Где брать мотивацию, когда «все плохо»? – вопрос, который возникает в голове каждого предпринимателя, кто реально терял деньги, потому что в бизнесе не всегда все красиво и гладко, а часто тяжело.

Друзья, важная тема.

Наверняка хоть раз у вас появлялось такое чувство, которое даже ленью назвать сложно. Это чувство, когда вам кажется, будто что-либо делать — это просто бессмысленно и на самом деле вы чувствуете бессилие.
Это случается, когда у вас просто нету энергии.
В таком состоянии появляется соблазн часто менять гипотезы, сомневаться в собственных проектах, обвинять других в своих неудачах.

На самом деле всё довольно просто.

Людей условно можно разделить на два типа: на тех, кто думает, и на тех, кто действует.
Тех, кто действует, примерно пять процентов. Таким людям важно влиять на мир, влиять на окружение, они во всем видят причинно-следственную связь. А есть те, которые постоянно хотят всё просчитать, обдумать, хотят всё знать.
Таких людей много.
Им постоянно кажется, что они ни к чему не готовы, что еще не время что-либо делать, они бояться ошибиться.

Огромное количество энергии теряется, а сил становиться всё меньше. Если вы замечаете, что время летит быстрее и быстрее, значит, вы ходите по кругу.

Хочу дать несколько советов и техник, которые должны вырвать вас из этого отвратительного состояния.

Говорить «возьми себя в руки» на самом деле может каждый, но чтобы проблема действительно решилась, нужно увидеть причину и поменять привычки.

Техника первая — погрузитесь в новую среду.

Переезд в новый город, знакомство с новыми людьми, новое увлечение — всё это способствует появлению новых привычек. Абсолютно новые условия очень быстро выдернут вас из обычного поведенческого шаблона. Если вам кажется, что кардинально поменять что-либо просто невозможно, начните из мелких и вроде незначительных вещей — пейте кофе в новом месте, гуляйте новым маршрутом, покупайте другую пищу.

Когда у вас нету никакой мотивации, каждое маленькое изменение играет очень важную роль

Следующая техника — действуйте исключительно ради опыта, а не для результата.

Придется действовать быстро и, можно сказать, «как-нибудь». Кажется, что без сайта невозможно продавать? Зарегистрируй аккаунт в соцсетях и начинай продавать там.
Кажется, что без вложений никак?
Найди партнера, подумай, с кем можно познакомиться, чтобы он тебе помог. Суть этой техники в том, что нужно делать лишь ради факта, что это уже сделано.
Если использовать эту технику, то очень быстро получится сделать много итераций, много касаний с внешним миром и тем самым использовать все те возможности, которые были под руками.

Еще один хороший способ решить проблему мотивации — это найти себе тренера.

Общение с человеком, которому в свое время получилось сделать то, чего хотите добиться вы, убедит вас в том, что это возможно. Наставник подействует на вас положительно, даже если ничего не будет вам говорить.
Мотивация появится в первую очередь из-за того, что за вами будет следить авторитетный человек, который уже проходил ваш путь. Есть много людей, мнение которых для нас является важным. Перед такими людьми не хочется ударить лицом в грязь.

Мощный приток сил и мотивации может дать любое обещание дорогому вам человеку.

На самом деле наше бездействие — это результат того, что в жизни давно не было побед, этих маленьких побед над собой.
Организуйте праздник для того, кого вы любите, порадуйте близкого человека, сходите вместе в ресторан.
При этом пообещайте для него сделать что-нибудь.
Это сработает на вас очень хорошо по двум причинам: во-первых, когда вы увидите, что являетесь источником радости для кого-то, ваш мозг воспримет это как самую настоящую победу, ваш мозг даст сигнал всему телу, что эту ситуацию нужно повторять, а во-вторых, пообещав что-либо близкому человеку, вы получите достаточно мотивации для действий, так как для вас будет важно сдержать слово.

Последняя техника называется «Рычаг».

Даже если вы никогда не занимались бизнесом, то всё равно сейчас поймете, о чем я.
Бывает, что одно точное действие может дать огромный выхлоп. Бывает, что мы годами что-то тестируем и напрягаемся, а результат неожиданно обеспечивает совсем неочевидное действие.
Так вот, результат зависит от точки приложения усилий.

Поставьте себе совсем новую цель — нащупать и понять, что же в вашем случае будет считаться рычагом. Задайтесь вопросом, как найти именно то одно точное действие, которое сработает намного эффективней других действий. Эта техника полезна тем, что в ней есть момент геймификации — вы на какое-то время как будто отвлекаетесь от своих серьезных целей, перестаете думать о прибыли, о деньгах, о других точных показателях.
Казалось бы, это плохой совет, ведь как это так — не думать о важных показателях?

Но стоит учесть следующее: когда у вас нету никакого заряда, когда вся энергия иссякла, никакие мысли о прибыли и никакие мечты о феерическом росте вам не помогут, ведь в состоянии, когда не хватает мотивации, вы банально ничего не делаете.
Вам постоянно кажется, что вот наконец уже стоило бы отдохнуть, хроническая усталость никуда не девается.

Благодаря этой технике вы имеете возможность как будто поиграть, отвлечься и устроить себе маленький отдых, при этом не перестав работать.
Просто ведите дневник, записывайте, какое действие вы сегодня сделали и поставьте ему оценку.
Затем каждое следующее действие сравнивайте с предыдущем. Всегда хотя бы примерно можно сказать, что сработало лучше, а что хуже.

Ваше задание — постоянно пытаться побить свой рекорд.

Именно нащупав такой нужный рычаг, в один день вы поймете, что дела пошли куда лучше и внезапно у вас появилось много энергии, а проблема нехватки мотивации для вас снова решена.

 

Больше статей и информации читайте в моем Telegram канале: Business LIVE

Спасибо за прочтение 😉

P.S. Будем дружить, напишите мне в: 

FacebookInstagramYouTubeTelegramTwitterLinkedIn

С уважением, Александр Ратинский.

Pin It on Pinterest

Share This