Для человека, который никогда не сталкивался с удаленной работой, будет трудно понять, как вообще можно совмещать бизнес и путешествия. Знаю, среди моих читателей точно есть много людей, которые пробовали начать бизнес с целью путешествовать и ни в чем себе не отказывать, а в результате еще больше застряли в рутине. И так, это нужно исправлять.

Сейчас дам несколько полезных советов.

Во-первых, давайте подумаем, как вы себе представляете ведение бизнеса при условии, что вы постоянно в переездах?
Какая картинка у вас перед глазами?
Наверное, вы видите себя на пляже, пьющего мохито, вокруг спокойствие, уют и красивый вид, при этом вы себе спокойно работаете на ноутбуке, что-то проверяете, кому-то пишете, решаете вопросы. Но на самом деле всё бывает по-разному. Иногда вас окружает столько неизведанного и нового, что вы просто не представляете, как же взятся за работу. В ситуации, когда вокруг веселье, радость и восторг, выбрать работу кажется чем-то нецелесообразным.

И, кстати, вы тоже сможете больше отдыхать, если настроите источник пассивного дохода, об этом подробнее здесь, а так же начнете экономить, а значит и зарабатывать (помните: сэкономил – значит заработал) с Кеш-бэк сервисом LetyShops

Естественно, никто не хочет лететь самолетом несколько часов в какую-нибудь экзотическую страну, чтобы в итоге просидеть перед монитором почти всё время. Поэтому кажется, что нужно во всём этом деле найти какую-то золотую середину. Кстати, более-менее нормальной продуктивности добиться тяжело, даже если постоянно работать на одном и том же месте, не говоря уж о том, что каждые три-четыре дня приходиться останавливаться в новом городе и ночевать в другой гостинице.

Совет первый: составляйте план дня заранее.

Перед сном напишите, что вам завтра предстоит сделать. И при этом обязательно постарайтесь первым пунктом написать самое сложное задание. Сделав с утра что-то самое тяжелое и неприятное, весь день вы будете чувствовать себя победителем и быстро закончите все остальные дела.

Совет второй: используйте правило одной вкладки.

Решите для себя, что будете работать исключительно с одной вкладкой браузера. Открываете, например, почту. Это значит, что пока не закончите всё, что связано с почтой, вы не можете перейти к выполнению следующих заданий, например, к постингу контента в соцсетях..

Совет третий: запланируйте работу по временным промежуткам.

Принцип ПОМОДОРО – 25 минут работаете, 5 минут отдыхаете
Всегда есть приоритетная работа, которая требует особого пространства. Например, чтобы провести важные деловые переговоры по Skype, желательно, чтобы в здании, где вы находитесь (кафе, номер отеля, аэропорт) был хороший интернет, не было шумно и чтобы не суетились люди вокруг.
А еще есть такая работа, которую можно сделать “на коленке”. В путешествии вы поймете, как важно максимально эффективно использовать пространство, если оно способствует работе.

Совет четвертый: отдельно выделите время на исследование окрестностей и на работу.

Ни в коем случае не пытайтесь это совмещать, а то получится такой режим: “Пойду-ка я посмотрю на озеро, а заодно на 5 минут забегу в кафешку, поймаю Wi-Fi”. Просто решите, что, например, до 16:00 вы целеустремленно работаете, а после этого все дела откладываете в сторону и идете в город или куда угодно.

Совет пятый: больше двигайтесь по утрам.

Запланируйте утреннюю пробежку, это отлично повлияет на вас, ведь вы не только взбодритесь и будете полны энергии, но еще и сможете немного осмотреть новый район, в котором вы поселились. Обычно с утра можно увидеть любой город с лучшей его стороны (без заторов, шума и суеты).

Совет шестой: крайне эффективно используйте время, которое вы проводите в дороге.

Путешествуя, вы столкнетесь с пересадками, перелетами, часами ожиданий в аэропортах и тому подобное. Пока вы находитесь в самолете, вы можете сделать некоторую текущую работу или изучить что-то, на что вы и так собирались потратить время после прилета. Все вот эти полчаса-час, которые, казалось бы, можно просто просидеть, могут сэкономить много времени после прилета.

Совет седьмой: убедитесь в том, что у вас регулярно будет возможность зарядить все необходимые для работы (и не только) устройства.

Совет восьмой: заранее определяйте места, которые вы будете использовать для работы.

Опытные путешественники знают, как сильно и как внезапно может огорчить отсутствие интернета или громкая музыка в заведение. Понятно, иногда хочется походить-побродить и найти какое-нибудь уютное местечко, но когда речь идет о работе, то лучше с помощью Google Maps найдите несколько мест для работы, которые находятся недалеко от вас, а вот уже свободное от работы время посвятите изысканной кухни и созерцанию красоты.

Совет девятый: для работы выбирайте места, которые хорошо освещаются.

Казалось бы, это почти не важно, но помните, что в хорошо освещенном месте вам будет проще побороть сонливость. Если говорим о работе, то помните, что иногда очень уютные и атмосферные уголки в кафе могут сыграть злую шутку, так как в таких местах очень просто расслабиться и перестать быть внимательным. Также ищите для работы такие места, чтобы у вас время от времени была возможность пройтись и размяться.

Помните, что в плане персональной продуктивности в путешествиях действуют все те же правила, что и в обычной повседневной жизни, лишь стоит учесть, что в путешествиях вам намного быстрее придется принимать решения, планировать всё более тщательно и учитывать немного больше факторов, которые внезапно могут повлиять на работу.
В итоге, хочу сказать, что научиться совмещать бизнес и путешествия абсолютно реально, более того — оно того стоит, поверьте мне.

 

Больше статей и информации читайте в моем Telegram канале: Business LIVE

Спасибо за прочтение 

P.S. Будем дружить, напишите мне в:  

FacebookInstagramYouTubeTelegramTwitterLinkedIn

С уважением, Александр Ратинский.

Pin It on Pinterest

Share This