Приветствую, друзья!

Сегодня снова про заработок денег, про пассивный доход! В общем все, как вы любите)

Если вы хотите создать хороший пассивный доход и увлекаетесь фотографиями, то стоит обратить свой взор на фотостоки. Правильный подход и любовь к этому делу даст вам возможность очень хорошо зарабатывать.

Дело в том, что единожды сделанная качественная фотография может стабильно приносить вам доход постоянно. Но везде есть свои «подводные камни»: нужно уметь выделяться среди конкурентов, регулярно работать над повышением мастерства, быть оригинальным и постоянно отслеживать перспективные ниши.

Есть несколько основных крупных фотостоков, которые пользуются наибольшей популярностью:

Сделав качественное портфолио и загрузив его на эти фотостоки, можно рассчитывать получать 0,5$ за одно изображение. Перейдем к простой математике. Представьте, что у вас есть 2000 качественных фотографий, которые пользуются спросом. По самым скромным подсчетам вы с них сможете получать 1000$ в месяц чистого пассивного дохода. Перспективно, правда?

Каких правил следует придерживаться, чтобы создать пассивный доход на фотобанках?

Есть такое выражение: «дьявол кроется в деталях». Первое правило, которое вам необходимо усвоить – халтура не пройдет. Конечно, если вы хотите заниматься этим серьезно. В былые времена пользователи были рады любым фотографиям, которые можно приобрести на фотобанках, но они необратимо прошли.

На это есть 2 причины:

  • В последние годы значительно ужесточились правила сервисов к самому качеству фотографий
  • Простые снимки будут платить очень мало (если их еще вообще удастся продать).

Все требует финансовых вложений на первом этапе. Для начала – купите хороший фотоаппарат. Есть много достойных фирм. Все зависит от жанра, в котором вы собираетесь работать: снимки людей в студии – это одно, а снимки природы – другое. Также соблюдайте следующие правила при работе с фотобанками, чтобы повысить свою эффективность:

  1. Смотрите на все глазами покупателя, прежде чем загружать картинку. Вы должны понять, какую ценность даете людям, чтобы они заплатили за нее деньги. Делайте анализ перспективных и популярных ниш, потому что так сказать «простые» фотографии сейчас мало кого интересуют;
  2. Постоянно пополняйте свое портфолио новыми фотографиями, заказчики смотрят на это. Обрабатывайте их в графических редакторах;
  3. Используйте ключевые слова при заполнении полей, и придумывайте креативные названия для ваших фоток, это повысит ваши шансы на успех.

Существующие подводные камни

Первое, что стоит усвоить – это высокая конкуренция. В ваших фото должна быть какая-то «изюминка», чтобы заказчики отдавали предпочтение вам среди всех пользователей. Создать что-нибудь новенькое не так просто, придется приложить немало усилий для этого. Первые этапы будут самые сложные, как и в любом деле.

Второе – языковой барьер. Самые платежеспособные клиенты, естественно, находятся на западных ресурсах и многие из них требуют загрузить данные сканкопии загранпаспорта, поэтому вам стоит этот момент проработать заранее.

Также на первых порах отдача будет минимальная (если вы, конечно, не Дэвид Барнетт), а то и вовсе нулевая. Наберитесь терпения, пока поднимется ваш рейтинг, а в портфолио не будет достаточного количества фотографий. При правильном подходе вы сможете достичь хороших результатов.

 

Больше статей и информации ежедневно в моем Telegram канале: Business LIVE

P.S. Будем дружить! Добавляйтесь и напишите мне в: 

FacebookInstagramYouTubeTelegramTwitterLinkedIn

До скорого, Александр Ратинский.

Живите Осмысленно 🙂