Привет друзья!

Сегодня расскажу вам мою историю с новым ноутбуком apple MacBook 12 в США и как мы переправили его в Украину без оплаты пошлин и всевозможных налогов.

Все началось невинно в Майами, где мы отдыхали 3 недели и ничего не предвещало такого поворота событий. Но в один из дней, когда ноутбук особенно был нужен для работы с почтой и интернет-банком он отказался заряжаться.
Воткнув зарядное устройство вдруг ничего не произошло, вообще.

Естественно, будучи на родине этой торговой марки, мы поехали в этот же день в AppleStore, где подключив ноутбук к их зарядному устройству он начал заряжаться таки.
Естественно, решив, что все достаточно просто, вышел из строя шнур питания, я купил новый шнур и уехал домой. Вернувшись в наш дом, кстати обзор дома смотрите ниже:

Я подключил новый шнур и вуаля – снова не работает!

Чуда не произошло. Жаль.
На следующий день мы снова поехали в AppleStore и в этот раз сделали уже полную диагностику (кстати, в магазинах apple к гениям, так называется их служба поддержки, действует электронная очередь, надо записываться заранее).

Сделав диагностику гений Apple сказал нам, что необходим ремон и у меня есть ещё всего лишь месяц гарантийного срока.

Я решил ремонтировать в Украине, наивно надеясь, что наши реселлеры (официального магазина у нас нет, продают партнёры – реселлеры), работают по стандартам apple и обслуживают все устройства, независимо от места покупки, т.к. у Apple действует мировая гарантия и не важно где ты купил девайс, за 5 сек вводится серийный номер и видно место покупки, цена и вся история.

Так вот в Украине все продавцы забили болт на все эти “буржуйские” правила и обслуживают так, как им удобно и хочется, по своим правилам.

Я позвонил в Украину, естественно, в сервис якобы Apple в Киеве (привет АЛЛО) и мне начали задавать тупые вопросы типа: где был куплен, что у apple есть три вида гарантийных талонов (США, Европа и Азия) и другую чушь. Ноутбук был куплен в AppleStore в Гонконге. И мне сказали, что в Украине азиатские девайса не обслуживаются! Во как! Знали бы в Appleоб этом, быстренько бы забрали у вас права на продажу и обслуживание своей техники.

Карл, какие бля гарантийные талоны? У Apple есть чек о покупке и ВСЕ!!! Даже если чека нет, есть серийный номер, по которому видна вся история устройства.
Господа украинские “продавцы” Apple почему вы забываете об этом и пытаетесь отжать денег у пользователей?
Пользуетесь незнанием людей?
Не этично это!

В общем выяснив, что наши продавцы не хотят обслуживать гарантийный ноутбук, я решил ремонтировать в США.

Процесс сдачи в ремонт оказался проще, чем я думал. Все оформлено было за 10 минут, только у меня спросили где я его хочу забрать, я дал им адрес своего товарища в Нью-Йорке (отдавал в ремонт в Майами), на что мне сказали – no problem, we will delivery (нет проблем, мы доставим, все бесплатно)

И ещё: мне не выдали ни одной подтверждающей бумажки или квитанции о том, что я сдал компьютер, стоимостью 1750$ в ремонт. Представляете, как работает система!!! Ни каких бумаг вообще, да и ещё не мой адрес доставки и другая фамилия получателя. Шок!

Через 1,5 недели ноутбук был отремонтирован и доставлен по адресу упакованный, с чеком и сопроводительным письмом благодарности, и перечнем работ.

Все. Дело сделано! Осталось за малым – доставить ноутбук в Украину.

Оказалось ещё тот квест. Согласно украинского законодательства надо заплатить НДС 20% и пошлину 10% за ввоз товаров дороже 150€.
В общем мне за не новый ноутбук предложили заплатить налогов около 550$ и доставка 50$.

Ситуация!

Я несколько дней думал, как выходить из ситуации и тут мне подсказали сервис доставки попутчиками в любую страну. (Ссылка с меня будет здесь)
Это что-то типа блаблакар только перевозка не людей, а товаров по миру.

Нашёл попутчика очень быстро, много людей летает, да и людям это плюс копейка какая-то. Договорился быстро за те же 50$, но без налогов уже естественно.

Но, я же родился под счастливой звездой, да и вообще по жизни везунчик. Чисто случайно, это понятно, казалось, что летит из Нью-Йорка сын моего друга через пару дней. Вот он мне и привёз мой ноутбук вообще бесплатно!

Вот такая Санта Барбара.

Друзья, выводы такие:
1. Ремонтировать технику лучше в фирменных сервисах, а не в тех, кто себя выдаёт таковыми (привет украинским реселерам, не долго вам осталось)
2. Можно доставить что угодно и откуда угодно и при чем очень недорого, главное задаться целью.
3. Возможно все, главное верить в это и сильно хотеть!

Кстати, про мой квест с такси Uber в Нью-Йорке и как можно опоздать на самолёт читайте тут: https://goo.gl/V2y8nf

А я пойду писать следующую историю, ну а вы пока подпишитесь на мой Телеграмм канал

И конечно же на YouTube, vk, Facebook и instagram.

До связи,
Александр.