img_2081Всем привет!
Правду говорят, кто ищет, тот найдет!
Всего пару дней назад я и не планировал никуда лететь, но звезды сошлись в каком-то месте и мне посчастливилось, вернее открылась возможность, шанс, поехать в путешествие вместе с обучением по северным штатам США вместе с очень интересным, богатым и успешным человеком Артемом Мельником (update: таким он мне казался с экрана монитора, все изменилось после личного знакомства), да и еще к нам должен был присоединится Тим Феррис.
И еще будет 10 успешных и интересных парней из 10 разных стран мира. (это будет весело, обязательно подпишитесь в соц.сетях,чтобы не пропустить)
Такой момент я, конечно же не смог пропустить, потому что если шансы не использовать, их будет открываться Вам все меньше и меньше.

Совмещаем приятное с полезным!
Билеты куплены, путешествие начинается.
И начинается с квеста))
У меня 2 пересадки: в Стамбуле и в Нью Йорке с не очень большими зазорами по времени 4-6 часов, при чем от одной авиакомпании (Турецкие авиалинии) и вот первый рейс в родном Запорожье задержали из-за погоды у нас (туман), соответственно, у меня сдвинулся на 3,5 часа мой прилет в Стамбул и на стыковку остается всего 35-40 минут. Очень надеюсь, что успею!
Багаж пришлось переложить в ручную кладь, договориться на регистрации, чтобы дали место в первых рядах к выходу и пообещали вырастить самолет (в связи с задержкой) на  20-30 минут раньше))
В общем, пока идет все по вновь утвержденному плану, стараюсь успеть на второй рейс – на Нью Йорк.
Вот и начался мой неплановый трип в США.
А пока жду посадку в нашем международном аэропорту Запорожье.
Продолжение следует… (будет много видео на youtube, periscope и здесь в блоге)

Продолжение….:

Стамбул.

Прилетел в Стамбул, на свой самолет я не успел в общем минут на 30-40.
Турецкие авиалинии, надо отдать должное, расселили в хорошем отеле Radisson Blue 4* да еще и с ужином.
img_2112

Ресепшн отеля Radisson Blue

img_2119

Ужин вот в этом ресторане

 

Горячий душ и отдых сделал свое дело и подъем утром в 3:30 получился достаточно легко.
Все таки путешествия мне действительно в удовольствие и сегодня я получил бесценный опыт опоздания на самолет и ниже в видео (монтируется…) поделюсь с Вами некоторыми важным выводами, которые я сделал после опоздания на самолет.
  1. не падайте духом, значит так должно было быть)
  2. сразу подходите к стойке трансферов (transfer desk) и решайте вопрос с Вашей авиакомпанией
  3. если у Вас есть еще пересадка, в следующем аэропорту, сразу переносите и этот рейс и попросите представителя авиакомпании, чтобы изменили Вашу бронировал в международной системе, чтобы не получилось, как у меня (посадочный поменяли, а бронирование в международной системе не поменяли и мы долго не могли изменить следующий рейс, но все получилось).
  4. предупредите партнеров, что вы прилетаете позже
В общем-то все пункты я сделал, кроме одного пока что, еще мне перенесли следующий рейс, т.к. было уже поздно и не работали авиакомпании и их представители.
Сейчас, пишу эту часть статьи в аэропорту, 5:45 утра и у меня рейс на Нью Йорк через час и пока я буду лететь, мои друзья из турагенства СВтур, спасибо им отдельное, перенесут мой рейс на несколько часов позже.
А пока дописываю этот пост, закончился бесплатный wi-fi (в Стамбуле даются всего 2 часа бесплатно), по этому еще один лайфхак: если не пользуетесь интернетом – отключайтесь, а при необходимости снова включайтесь, чтобы не тратить драгоценные минуты.
Пригласили на посадку, полетели)))….

Нью Йорк.

img_2177

Аэропорт Дж.Ф.Кеннеди

И вот не прошло и 10 часов, мы приземлились в Нью Йорке в аэропорту Дж.Ф. Кеннеди.
Сразу поделюсь впечатлением про авиакомпанию Турецкие Авиалинии, вернее еще раз похвалю, молодцы!
Питание отличное, видел даже давали добавку (ходили по салону несколько крупных американцев с добавками)))
img_2145

Вот это, например, был такой обед

И третий мой рейс тоже отработали наши друзья с СВтур и Турецкие Авиалинии по высшему разряду!
Первый рейс, как вы помните, перенесли из-за тумана и вроде как турки могли ничего не компенсировать (погода же), но мне перенесли бесплатно и третий рейс, при чем, если в первоначальном варианте мне надо было ехать в аэропорт Ньюарк (Newark airport) на такси, кстати вот здесь самое недорогое такси, а это 2 часа по пробкам с тем сумасшедшим трафиком этого никогда не спящего города и плюс 100$ в местной валюте.
А тут мне заменили авиакомпанию с United Airlines на American Airlines, которая летает с Дж.Ф. Кеннеди
Вот такие молодцы!
Симпатичная девушка на стойке Turkish Airlines сказала: Вы еще и 100$ сэкономили ))) Приятно же!
Ну а теперь полезность, лайфхак по перелетам в CША с авиакомпанией American:
Лучше всего, если вы будете лететь с ручной кладью, т.к., авиакомпания не дорогая, как я понял и багаж у них стоит денег.
У меня с собой сумка, которую Турецкие авиалинии пропустили без вопросов, а вот у американцев все четко, стоит специальный стендов который вы вставляете свой чемодан/сумку и если она выступает по какому-то параметру – в багаж!

С меня денег хотели взять тоже, но когда ее (сумку) взвесили, оказалось 8 кг всего, поэтому я отделался только улыбкой и полученными знаниями на эту тему (чем с Вами и с удовольствием делюсь), а если у Вас багаж не пройдет по размеру или надо будет просто чемодан сдавать в багаж и он будет тяжелее, чем 8кг – готовьтесь платить деньги, мне назвали сразу 25$ еще до взвешивания, это за одну сумку/чемодан!
В общем, осведомлен – значит вооружен!
Чтобы это не стало неприятным сюрпризом для Вас или Ваших друзей, поделитесь статьей с друзьями, нажмите кнопку соц.сети ниже!
Да, кстати, подпишитесь на мои соц. сети, чтобы не пропустить всю движуху, которую мы планируем сделать в США, уже прям завтра и начнем.
Подпишитесь на перископ и youtube, будет интересно!
До скорой связи,
Александр Ратинский.

Pin It on Pinterest

Share This