Kyivstar-white-671x362

Привет, друзья!
Сегодняшнюю статью меня натолкнул написать наш один из ведущих операторов мобильной связи в Украине – Киевстар.
В чем собственно вопрос и почему такое название статьи? Сейчас все объясню популярно и внятно.

Эта статья о том, как не нужно делать в бизнесе!
Наша компания является (уже в прошлом) корпоративным абонентом мобильного оператора Киевстар с 1999–2000 года, точно не помню, но с самого открытия, т.е уже лет 15.
Начиналось все с одного моего телефона в далеком 1996 году, потом два и так далее, и с различными увеличениями и сокращениями количество номеров в нашей небольшой компании достигло 37 номеров. Это не много совсем на фоне крупных корпораций, но и не мало, если сравнить с 3–7 телефонами в совсем небольших компаниях.

В общем имеем то, что имеем и платим за мобильную связь предоплату на месяц вперёд.
На заре становления нашей компании мы пользовались и Лайф, и МТС (UMC ещё тогда, кто помнит), и основным требованием у нас есть качество связи, покрытие по области, качество Интернета и понятные тарифы, а учитывая и понимая, что оптом все дешевле должно быть (мы сами оптовая компания) и обычно так и есть, мы в своё время стали корпоративным абонентом, потому что оптом дешевле и для корпоративных пользователей связь должна быть и была какое-то время ниже по стоимости, чем для обычных пользователей.

Что-то случилось в этом мире, но какое-то время назад, может заклинило оператора от кризиса или ещё по какой причине, но связь для корпоративных клиентов (с десятками и сотнями номеров) стала временами дороже, чем один номер купленный в ларьке на остановке.
Да, позже тарифы для частных лиц тоже поднимались, но в последний год видимо оператор решил то, что он недозарабатывает на рынке розничном, подтянуть с рынка корпоративного и отжать всех бизнес и корпоративных клиентов, деваться же им некуда, правда?

И вот полгода назад, когда нормальный тариф для корпоративных 35 грн (интернет + Телефония) для частных лиц этот тариф стоил 40 грн, оператор поднимает цену для корпоративных клиентов до 55 грн, потом этот тариф вообще отменяет и за такой же объём услуг выставляет ценник 90 грн для бизнеса.
И вот с 1 февральская “старым” клиентам со старыми тарифами по 55 грн Киевстар вдруг решил поднять цену на 80 грн (для оптового клиента), что в 2 раза дороже, чем для частного клиента (розница).
Логика, как для оператора описана выше, заработать больше и это вроде как понятно, но на фоне стабильных тарифов у конкурентов и стабильной ценой для розничного клиента, поднимать цену для оптового клиента в 2 раза выше – вот тут логика противоречит рынку и здравому смыслу.

Такими действиями Киевстар говорит: Корпорации пошли ка вы на йху, нам деньги нужны (объясняя повышение какими-то общими фразами).
Вот такая история с оператором Киевстар.

Мы ушли с бизнес подключения на просто контракт на частное лицо и с сегодняшнего дня пользуемся “нормальным” тарифом 40 грн за тот же ровно объём услуг, за который в прошлом месяце мы платили 55 грн и готовы были бы платить, если бы не откровенный пофигизм киевстара.

В итоге выводы следующие:
1. Киевстар потерял ещё одного бизнес клиента!
2. Мы начали экономить на связи с февраля в 2 раза!
3. Иногда стоит мониторить рынок услуг, для общего понимания
Рекомендую Вам сделать то же самое, если у Вас не тысячи номеров, переключится на обычный контракт и начать экономить, если Вы конечно считаете свои деньги!
Экономьте свои деньги, предприниматели!
“Сэкономил, значит заработал!” – Помните такую прописную истину?
Кто забыл – вспоминайте и зарабатывайте больше!

До скорой связи, Александр.

Pin It on Pinterest

Share This