книга Адам ДжексонПривет, друзья!
“Когда начинает приходить богатство, оно приходит так быстро и в таком изобилии, что человек не перестает удивляться, куда же оно пряталось все эти долгие годы, пока он был беден.”
Наполеон Хилл, из книги “Думай и богатей”
Я сейчас, в данный момент, обучаюсь в тренинге, в общем-то я обучаюсь всегда практически, и у нас было задание тренера прочитать книгу “Десять секретов богатства” Адама Джексона.
Прочитал.
И эта статья, написанная после прочтения, можно сказать отзыв или конспект, в общем много полезных выдержек из книги, мои комментарии, а так же собственно сами 10 секретов богатства!
Твое будущее вовсе не обязательно должно быть таким же, как твое прошлое. Только в том случае, если ты делаешь то, что делал всегда, ты получаешь то, что всегда получал. И ни как иначе!

У всех, кто сумел накопить богатство, ты найдешь одну важную черту — личную ответственность!
Все они берут на себя ответственность за свои действия и свои решения.
Они не винят в своих проблемах экономику или правительство, погоду или несчастливое детство.
Богатые люди не ждут счастливых случаев или подходящих обстоятельств, они сами их создают.
Они не ищут оправданий, они ищут решения.
Они считают своим долгом добиться успеха.

Секрет первый. СИЛА ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫХ УБЕЖДЕНИЙ

 

maxresdefault
Важно не то, можешь ли ты чего-то достичь в жизни, а то, веришь ли ты, что ты можешь этого достичь.
“Любая неудача несет в себе зародыш равноценной или даже большей удачи”.
Уильям Джеймс, американский психолог и философ прошлого столетия, говорил, что величайшим открытием его поколения является то, что человеческие существа могут изменять свою жизнь, просто изменяя состояние своего ума.
Если вы не верите в возможность чего-то, очень мало надежд на то, что вы когда-нибудь этого достигнете.
“Можно достичь всего, что ум может постичь и во что он может поверить”. Клемент Стоун.
• Люди достигают не того, на что они способны. Они достигают того, чего, по их мнению, они могут достичь.
• Все наши жизненные обстоятельства — отражение наших подсознательных убеждений.
• Люди, как правило, зарабатывают ровно столько, сколько они, по их мнению, могут заработать.
• Мы можем изменить свои подсознательные убеждения с помощью самовнушения.
• Мы в состоянии достичь всего, что наш ум может постичь и во что он может поверить!
• Побеждает тот, кто верит, что он может победить!
 

Секрет второй. СИЛА ВСЕПОГЛОЩАЮЩЕГО ЖЕЛАНИЯ

 

2
“Да, потому что вас ждет большее. Когда закрывается одна дверь, вы вынуждены открыть другую. Вы можете иметь все, что пожелаете… если ваше желание будет достаточно сильным и если вы будете готовы делать для этого все, что бы ни потребовалось”.
• Если вы не достигли в своей жизни Истинного Богатства, это, как правило, означает, что у вас еще не было всепоглощающего желания иметь Истинное Богатство.
• Ничего стоящего вы не достигнете в своей жизни, если у вас нет всепоглощающего желания этого достичь.
• Всепоглощающее желание у вас появится только тогда, когда вы захотите сделать для этого все необходимое и пойти на любые жертвы (исключая чувство собственного достоинства, свое здоровье и взаимоотношения).
• Вы можете создать всепоглощающее желание с помощью подхода, который использовали три Рождественских Призрака:
Воспоминаний о прошлых мучениях, причиненных отсутствием денег;
Мыслей о всех страданиях в настоящем, причиной которых является отсутствие денег;
Мыслей о той боли, которую вы испытаете в будущем, если ваше нынешнее финансовое положение не изменится;
Представления всех тех удовольствий, которые сулит вам будущее, если вы будете владеть несметным богатством!
 

Секрет третий. СИЛА ЯСНОСТИ НАМЕРЕНИЯ

 

3-2
И вдобавок к конкретной цели вы должны знать причины, почему вы хотите именно этого и какую пользу принесет вам достижение этой цели.
Одна из основных проблем заключается в том, что у человека нет никаких серьезных целей, никакого намерения, и поэтому он ничего не может добиться в жизни. Я понял, что любой мог бы иметь все, что хочет, и даже больше, но прежде он должен точно знать, чего именно хочет и почему. Это — сила, которую дает ясность намерения.
“Если ты этого хочешь, это уже не мечта”.
• Вы можете иметь в жизни все, чего пожелаете, при условии, что вы точно знаете, чего вы хотите и почему вы этого хотите.
• Вы должны точно определить свои цели, причины, почему вы должны достичь этих целей, и время, когда вы должны это сделать. (Например, не достаточно сказать, что вы хотите быть богатым. Вы должны определить точное количество денег, которое вы хотите иметь, какой собственностью вы хотите владеть и то, что вы хотите делать.)
• Всегда формулируйте свои цели в виде положительных утверждений и в настоящем времени. (Например, “Начиная от сегодняшнего дня и до я зарабатываю Х 000 фунтов.)
• Запишите свои цели и перечитывайте их трижды в день — утром, днем и вечером.
• Мысленно представьте себя достигшим этих целей. Установите причины, по которым вы должны достигнуть этих целей.
• Помните, богатство состоит не в накоплении денег или собственности ради них самих, а в той силе, которую они дают вам для реализации своих намерений.
 

Секрет четвертый. СИЛА ПРОДУМАННОГО ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ

 

4
Делай то, что ты любишь, а деньги придут.
• Если вы хотите быть уверены в достижении своих целей, вы должны разработать стратегию и составить продуманный план действий.
• Всегда помните золотое правило решения любой проблемы — когда вам кажется, что вы исчерпали все возможности, помните… это не так.
• Если вы хотите в чем-то преуспеть, вы должны делать три вещи — быть организованным… быть организованным… и быть организованным.
• Для любой поставленной перед собой цели составьте план из десяти пунктов, перечислив десять возможных способов достижения своей цели.
• Прежде чем согласиться на какую-то работу или начать какой-то бизнес, задайте себе три вопроса:
• Доставит ли мне удовольствие подобного рода работа? Соответствует ли она моим способностям?
• Приблизит ли она меня к тому, чтобы сделать карьеру, и к достижению моих финансовых целей?
 

Секрет пятый. СИЛА СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ

 

5
• Никто из тех, кому когда-либо удавалось накопить огромное богатство, не сделал этого, не обладая специальными знаниями… налогового права, программы инвестиций и сбережений, своей сферы бизнеса, а также желаний и потребностей своих покупателей.
• Знания являются силой только тогда, когда они организованны и разумно используются для достижения конкретной цели согласно практическому плану действий.
• Вам не обязательно все знать самому, но вы должны знать, где и как найти все, что известно о том, что вам требуется.
 

Секрет шестой. СИЛА УПОРСТВА

 

6
“Ты не можешь сидеть и ждать подходящих обстоятельств. Ты должен начинать создавать их”.
Разница между человеком, который добивается своего, и тем, кто не может этого сделать, не обязательно заключается в таланте, — это упорство!
Упорные люди добиваются успеха там, где другие терпят поражение”.
“Ничем в мире нельзя заменить упорство. Его не может заменить талант — никого не встретишь так часто, как талантливого неудачника. Его не может заменить гениальность — непризнанные гении почти вошли в пословицу. Одного образования тоже недостаточно — мир полон образованных изгоев. Только упорство и решимость всесильны”.
Примеры упорства:
Сталоне – Рокки: Сталлоне очень нуждался в деньгах, он не отступил от своих принципов и продолжал настаивать на своем, и в конце концов компания согласилась отдать ему главную роль в фильме “Роки”.  Томас Эддисон – электрическая лампочка более 1000 неудач и дальше величайшее изебретение человечества – электрическая лампочка.
Битлз – рок-группа – более 50 отказов в записи песен на студиях, после этого Мировой Успех!
Одно из отличий тех, кто добивается успеха, от неудачников как раз и состоит в том, что для человека, умеющего добиться успеха, не бывает неудач — это просто опыт, на котором он учится.
Теодор Рузвельт так выразил эту мысль:
“Насколько лучше идти на крупный риск, одерживать славные победы, пусть они даже перемежаются поражениями, чем равняться на этих бедных людей, которые не знают ни больших побед, ни больших страданий, ведь они живут в сумерках, где не бывает ни побед, ни поражений.”
Люди, потерпев поражение, обычно стараются сосредоточиться на том, что же они сделали не так. А это приводит к тому, что они перестают ценить себя, теряют доверие к себе, и больше ничто не заставит их предпринять следующую попытку. Те, кто достигают успеха, концентрируют свое внимание на том, что было сделано правильно. Так что, если даже они не достигают желаемого результата, они задают себе вопрос: “До какого момента я действовал правильно?”
• Успех обычно не приходит в результате одного усилия, это скорее сумма многих усилий.
• Разница между теми, кто добивается успеха, и теми, кому это не удается, обычно заключается не в таланте, а в упорстве!
• После любого действия, которое не привело к желаемому результату, всегда задайте себе вопрос: “До какого момента я действовал правильно?” Это всегда будет воодушевлять вас на следующую попытку.
• Если вы будете действовать так, как действует каменотес, и всегда проявлять упорство, если вы будете учиться на том опыте, который дает вам каждая ваша попытка, ваши старания всегда увенчаются успехом.
 

Секрет седьмой. СИЛА КОНТРОЛИРОВАНИЯ РАСХОДОВ

 

7 Богатство имеет отношение скорее к качеству вашей жизни, чем к количеству зарабатываемых денег!
Вам нужно только иметь достаточно денег для того, чтобы прожить свою жизнь так, как вы хотели бы ее прожить!
• Богатство определяется не тем, сколько денег вы зарабатываете, но тем, насколько хорошо вы можете прожить на заработанные деньги.
• Контролирование своих расходов помогает вести счастливую жизнь в рамках имеющегося дохода и помогает увеличивать этот доход.
• Всякий, чьи средства ограничены, для обеспечения постоянного дохода должен контролировать свои расходы.
• Часть своего дохода вы должны сохранять. Оставляйте для вклада десять процентов дохода. Это будет началом создания богатства в будущем.
• Пусть лучше ваши деньги работают на вас, чем вы всегда будете работать ради денег.
 
Контроль расходов это очень важно и я перепробовал кучу приложений (около 40 разных) для iPhone с основным требованием: полной синхронизации и возможности вести общий бюджет семьи, а также возможностью своих кошельков, учета доходов, бюджетов и т.д. и все эти функции я нашел в единственной программе, вот ссылка на AppStore: http://apple.co/1UmZs1P  скриншот 2016-01-25-2
 

Секрет восьмой. СИЛА ЧЕСТНОСТИ

 

8 • “Какая польза человеку, если он завоюет весь мир, но при этом потеряет свою душу?”
• Наши дела, наши слова и даже наши мысли подобны бумерангам — они всегда возвращаются к нам обратно.
• Пытаться создать богатство с помощью обмана и мошенничества — все равно что пытаться построить дом на песке. Долго он там не простоит.
• Выбирая способ действий в бизнесе или личной жизни, сначала продумайте:
Это законно?
Это нравственно?
Смогу ли я в результате гордиться собой?
Хотелось бы мне, чтобы об этом узнали мои близкие?
Смогу ли я после этого уважать себя?
 

Секрет девятый. СИЛА ВЕРЫ

 

9Все в Жизни начинается с веры.
Мы не можем осуществить свою мечту, мы не можем основать бизнес, мы не можем вкладывать деньги или просто экономить их ради будущего, пока не будем верить, что все, что мы пытаемся делать, сработает.
Дав сомнениям себя одолеть, мы слишком часто прекращаем попытки и сдаемся.
Как бы ты поступил, если бы знал, что не можешь потерпеть поражения?
Вот вам и ответ. Поступайте так, как вы поступили бы, если бы знали, что не потерпите поражения!
Единственный способ по-настоящему потерпеть неудачу — не делать никаких попыток.
Если вы пытаетесь что-то сделать, вы никогда не можете потерпеть полную неудачу — по меньшей мере, это вас чему-то научит.
Риск
“Смеяться — значит рисковать показать свою глупость,
Плакать — значит рисковать показаться сентиментальным,
Стремление к другому — риск оказаться увлеченным,
Проявление своих чувств — риск показать свое истинное я.
Кто выставляет свои мысли и мечты на суд толпы — рискует их утратить.
Кто любит — рискует никогда не узнать ответной любви,
Жизнь несет с собой риск смерти,  Надежда — риск разочарования.
Но мы должны, идти на риск, потому что самая большая опасность — не рисковать ничем.
Тот, кто ничем не рискует, не делает ничего, ничего не имеет и сам есть ничто.
Он может избежать страданий и печали, но он не способен обучаться, чувствовать, изменяться, расти, любить — он не способен жить.
Скованный цепями своих убеждений, он раб, лишенный свободы.
Свободен только тот, кто рискует.
Один из наилучших советов, касающихся веры, — это “поступать так, как будто”‘. Поступать так, как будто вы обязательно добьетесь успеха, поступать так, как будто вы способны достичь своей цели, поступать так, как будто все, что бы вы ни сделали, будет правильным.
“Идите к обрыву”, — сказал он.
Они ответили: “Мы боимся”.
“Идите к обрыву”, — сказал он.
Они подошли.
Он толкнул их…
И они взлетели.”
Гийом Аполлинер
 
• Рассматривая любой проект, в который вы верите, напишите продуманный план действий и убедитесь, что он практически осуществим. Теперь задайте себе вопрос: “Как бы я поступил, если бы знал, что я не могу потерпеть неудачу?”
• Будь смел, и могущественные силы придут тебе на помощь! Всегда “действуй так, как будто”, ты обязательно добьешься успеха. Доверяй своему внутреннему чувству — следуй своей интуиции.
• Создать веру помогает регулярное самовнушение. Все, что вы повторяете достаточно часто, становится частью вашего подсознания.
• Прежде чем спрятать свой блокнот, он еще раз перечитал записи, потом подошел к окну. Теперь он знал, что ему делать. Он должен быть смелым, он должен верить и должен действовать
 

Секрет десятый. СИЛА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

 

10
• Изобилия в чем бы то ни было редко удается достичь без помощи других людей или не помогая другим людям.
• Помогая другим, мы помогаем себе.
• Старайтесь отдавать десять процентов своего дохода на помощь нуждающимся. Все, что вы отдадите, вернется к вам приумноженным.
• Когда вы помогаете другим, в вашем сознании отпечатывается ощущение изобилия.
Вот такой получился конспект!
Овладейте всеми 10-ю секретами и станьте Богатыми!
До скорой встречи,
Ратинский Александр.

Pin It on Pinterest

Share This