Привет, друзья!
Сегодня 31 декабря 2015 года, самое время подвести итоги уходящего года.
2015 год для меня стал годом новых успехов, новых стран, новых проектов, новых продуктов.
IMG_1836

США. Лос Анджелес. Universal Studio.

Теперь все это в фактах цифрах:

  • Мы запустили в апреле 2015 года свою торговую марку FoodMarket и достаточно успешно стартовали в родном городе и области, покупатели приняли наши продукты и мы стараемся делать действительно европейское качество по украинской цене. Что нам в общем-то не мешает в следующем году стартовать на рынок Европы! Logo_FoodMarket_1
  • Посетили 3 новых страны (маловато в общем), но это были очень насыщенные поездки и очень разные и прям грандиозные страны, по другому не могу назвать: США, Китай и Гонконг. Хотя и Гонконг вроде как автономия Китая, но там своя валюта, свое правительство, левостороннее движение (бывшая колония Англии все-таки). Обязательно поеду во все эти места еще и не один раз, это точно!

IMG_1841США. Лос Анджелес. Universal Studio

США. Лос Анджелес. Санта Моника.

США. Лос Анджелес. Санта Моника.

  • Запустили два новых проекта с Китаем (начали работу, а после нового года активно будем развивать!)
  • В течение года развили торговую марку до ассортимента в 18 наименований! Подробнее здесь.
  • Начал более-менее регулярно вести свой блог, а с нового года планирую регулярно выдавать ценную информацию! Это круто!
  • Прям в данный момент прохожу тренинг Путь Миллионера и подтягиваю хвосты еще по одному онлайн курсу, который ставил на паузу.
  • Прочитал около 20-25 книг по саморазвитию, продажам, коммуникация, маркетингу (точное количество посчитаю и напишу отзывы по каждой!). Вот, например, одна книга, вот еще одна
  • Начал более системно изучать английский язык, который у меня хромает. Закрыть этот вопрос – есть одна из целей на 2016г!
  • Путешествия: если США и Гонконг – это был отдых (кстати, как получить визу самому здесь подробно), то Китай (небольшой лайф-хак здесь) – была бизнес поездка на крупнейшую в мире Кантонскую ярмарку. Это бесценный опыт и грандиозное мероприятие, пройдя через которое имею полное право гордится собой и благодарить окружение, что поддержали и поверили, что бизнес с Китаем можно и нужно строить.

    IMG_4409

    Китай. Гуанчжоу. 115 Кантонская Ярмарка.

 

  • По бизнесу с Китаем, скажу так, это очень интересный опыт, высокая маржа и сумасшедший драйв! В новом году в апреле полетим снова в Китай на Кантон за новыми продуктами, новыми идеями и новыми эмоциями и соберем с собой группу из тех, кто хочет начать свой бизнес с этой интересной страной! Расскажем и научим, как, что, где, проведем за руку и все покажем. (позже будет анонс!)
  • Познакомился с многими очень интересными людьми, с некоторыми подружились и путешествовали вместе, и это очень классно.
  • Да, чуть не забыл, запустили вторую торговую марку по продуктам питания «Огород», это низкий ценовой сегмент. Марка была зарегистрирована несколько лет назад и почему-то ждала своего часа.Ogorod
Вот такой вот получился год, очень насыщенный событиями, людьми, эмоциями и идеями!
Моя самая искренняя и теплая благодарность всем моим друзьям, учителям и людям, которые меня подталкивают, вдохновляют, поддерживают, любят, уважают, ценят и понимают!
Вас всех очень много и каждому отдельная благодарность индивидуально, каждому за свой вклад в мою жизнь!
Я Вас всех очень люблю, ценю и уважаю!
Желаю Вам, друзья, в новом году, любви и осознанности!
Возьмите ответственность за свою жизнь в свои руки и поверьте, что все зависит только от Вас, а не ок курса доллара или правительства!
Творите, учитесь, развивайтесь, достигайте успеха и любите!
Примите новое в свою жизнь: знания, опыт, идеи, путешествия, удовольствия!
С Наступающим НОВЫМ !!!
До встречи в Новом!
Александр Ратинский.

Pin It on Pinterest

Share This