Привет, друзья!

Снова статья-отзыв, вернее продолжение двух предыдущих на книгу “Думай как миллионер” Харва Экера.

В двух предыдущих статьях, вот первая и вот вторая, я поделился с Вами двумя из четырех составляющих успеха Миллионера:

 

  • Принципы состоятельности
  • Декларации миллионера
  • Уроки состоятельности миллионера
  • Практикум начинающего миллионера

а именно, Принципам Состоятельности и Декларациями Миллионера.

Сегодня будет завершающая статья по этой книге с двумя не менее важными и интересными темами:

  1. Уроки Состоятельности Миллионера
  2. Практикум Начинающего Миллионера

По урокам состоятельности скажу свой комментарий: прочитав уроки очень внимательно и “примерив” каждый из них на себя, Вы многое поймете и, надеюсь, начнете что-то менять в своей жизни.

Читайте и практикуйтесь:

Уроки Состоятельности Миллионера:

Урок состоятельности № 1
Богатые уверены: «Я — творец своей жизни».
Бедные уверены: «От меня ничего не зависит».

Урок состоятельности № 2
Богатые работают, чтобы стать богаче.
Бедные работают, чтобы не стать беднее.

Урок состоятельности № 3
Богатые становятся богатыми.
Бедные хотят стать богатыми.

Урок состоятельности № 4
Богатые мыслят глобально.
Бедные мыслят мелко.

Урок состоятельности № 5
Богатые рассматривают возможности.
Бедные зациклены на препятствиях.

Урок состоятельности № 6
Богатые восхищаются состоятельными и успешными людьми.
Бедных возмущает богатство и успех

Урок состоятельности № 7
Богатые общаются с богатыми и успешными людьми.
Бедные общаются с бедными и неудачниками.

Урок состоятельности № 8
Богатые стремятся заявить о себе и своих достоинствах.
Бедные не любят рекламу любого рода.

Урок состоятельности № 9
Богатые люди выше своих проблем.
Бедные преувеличивают свои проблемы.

Урок состоятельности № 10
Богатые умеют принимать подарки судьбы.
Бедные не умеют

Урок состоятельности № 11
Богатые предпочитают получать деньги за результаты своего труда.
Бедные предпочитают получать деньги за отработанные часы.

Урок состоятельности № 12
Богатые предпочитают «и то, и другое».
Бедные выбирают «или то, или другое».

Урок состоятельности № 13
Богатых заботит собственный капитал.
Бедных заботит сумма оклада.

Урок состоятельности № 14
Богатые искусно распоряжаются деньгами.
Бедные не умеют обращаться с деньгами.

Урок состоятельности № 15
На богатых работают их деньги.
Бедные работают ради денег.

Урок состоятельности № 16
Богатые действуют без опаски.
Бедных останавливает страх.

Урок состоятельности № 17
Богатые каждую минуту своей жизни учатся и растут.
Бедные считают, что знают достаточно.

Всего 17 Уроков, отличное число!

И так, внимательно прочитайте Уроки Миллионера и “примерив” каждый из них на себя, Вы многое поймете и, надеюсь, начнете что-то менять в своей жизни.

Ну а теперь,

ПРАКТИКУМ НАЧИНАЮЩЕГО МИЛЛИОНЕРА

(разложено на несколько блоков)

  1. Всякий раз, поймав себя на том, что обвиняете, оправдываетесь или ноете, проведите указательным пальцем по горлу, напоминая себе, что тем самым перерезаете собственную финансовую глотку. Не устану повторять, что, хотя этот жест и кажется слишком грубым по отношению к себе, он ничуть не хуже того, что вы делаете с собственной жизнью, обвиняя, оправдываясь и ноя. В конце концов, он призван избавить вас от этих пагубных привычек.
  2. Проводите «разбор полетов». Каждый вечер записывайте на листе бумаги, что вам удалось, а что — нет. Затем письменно ответьте на вопрос «Каким образом я оказался в этой ситуации?». Если некоторую роль в ней сыграли другие люди, спросите себя: «Каково было мое участие в развитии этой ситуации?». Это упражнение научит вас нести ответственность за все происходящее и понять, какая стратегия работает на вас.
  3. Поставьте перед собой две финансовые цели, которые демонстрировали бы ваше намерение достичь богатства, а не среднего уровня или бедности. Запишите «победные» цели для:
    – Ежегодного дохода.
    – Величины капитала.
    Наметьте реальные сроки для выполнения поставленных целей, помня при этом о «стрельбе» по звездам.
  4. Отправьтесь и дорогой ресторан и закажите блюдо по «рыночной цене», не спрашивая, сколько оно стоит. (Если со средствами туговато, можно выполнить это задание пополам с другом.)
    Р. S. И никаких кур! (примечание: курица – самое дешевое мясо в ресторане)
  5. Напишите небольшое сочинение на тему «Почему для меня важно стать богатым». Будьте предельно конкретны.
  6. Поговорите с другом или членом семьи, который готов оказать вам поддержку. Скажите ему, что силой собственного убеждения хотите добиться большего успеха. Положив руку на сердце, посмотрите в глаза собеседнику и произнесите:
    «Я, _________________ (ваше имя), с сегодняшнего дня начинаю делать все, что в моих силах, чтобы стать миллионером не позже ___________ (дата)». Пусть ваш партнер скажет: «Я верю в тебя». Поблагодарите его за это.
  7. Р. S. Чтобы укрепить свою уверенность, адресуйте обращение лично мне через сайт www.millionairemindbook.com, затем распечатайте и повесьте на стену.
    Р. Р. S. Обратите внимание на свои ощущения до того, как вы дали это обещание, и после этого. Тем, кто чувствует себя свободным, желаю удачи. Тем, кому немного страшно, — тоже желаю удачи.
    Если вы не выполнили этого задания, значит, до сих пор находитесь на этапе «Я не готов делать все возможное» или «Все эти глупости не дня меня». В таком случае позвольте вам напомнить, что именно ваш подход, и никакой другой, довел вас до того положения, в котором вы сейчас находитесь.
  8. Напишите на листе бумаги, в чем, по вашему мнению, заключаются ваши таланты, то есть то, что вам всегда легко давалось. Укажите, как и где можно максимально использовать эти способности в повседневной и особенно в профессиональной жизни.
  9. Запишите или поразмыслите с друзьями и коллегами на мозговом штурме, каким образом можно решим, проблемы людей, численность которых в десять раз превышает количество ваших нынешних клиентов. Разработайте, по меньшей мере, три плана действий. Не забывайте мыслить, глобально.
  10. Вступайте в игру. Тщательно обдумайте ситуацию или проект, за который планировали взяться. Забудьте о том, чего вы ждали, что бы это ни было. Начните прямо сейчас с того, что у вас есть, и там, где вы находитесь. Если есть возможность, не уходите с нынешней работы и от нынешних партнеров, узнайте сначала как можно больше об этом бизнесе. Если узнали — больше никаких оправданий. Полный вперед!
  11. Станьте оптимистом и начните прямо сегодня. Все, что другим кажется проблемой или препятствием, обратите в свой шанс. Пессимистов это будет сводить с ума; ну и на здоровье, какая нам разница? Они постоянно сходят с ума и без нашей помощи!
  12. Сконцентрируйтесь на том, что у вас есть, а не на том, чего у вас нет. Составьте список из десяти вещей, за которые вы благодарны судьбе, и прочтите его вслух. Читайте вслух каждое утро в течение тридцати дней. Если вы не цените того, что имеете, то не сможете получить большего, да вы и не заслуживаете этого.
  13. Попрактикуйтесь в философии Хуна — «Благослови то, чего хочешь». Покружите по городу на машине, накупите журналов и рассмотрите хорошие дома и роскошные автомобили, почитайте о работе преуспевающих компаний. Увидев что-то, чем вам хотелось бы обладать, благословите и этот предмет, и его владельца, и тех людей, которые имеют к нему отношение.
  14. Напишите небольшое письмо или электронное сообщение и отправьте его человеку, который, как вы знаете, добился большого успеха в своем деле. Расскажите, что восхищаетесь его достижениями и уважаете его за то, что он делает. Помните, что это может быть любой человек, достойный похвалы, не обязательно знакомый вам лично.
  15. Зайдите в библиотеку, книжный магазин или на сайт и прочитайте биографию очень богатого и добившегося больших успехов в жизни человека, который жил давно или живет в наше время. Эндрю Карнеги, Джон Рокфеллер, Мэри Кэй, Дональд Трамп, Уоррен Баффет, Джек Уэлш, Билл Гейтс или Тед Тернер — лучшие примеры. Их истории вдохновят вас, подскажут методы достижения успеха и, что самое ценное, научат правильно мыслить.
  16. Станьте членом элитного клуба, например теннисного, оздоровительного, делового или гольф-клуба. Вращайтесь среди богатых людей в богатой среде. Если же вы не можете оплатить членство в клубе высокого уровня, захаживайте выпить чаю или кофе в самом дорогом отеле вашего города. Освойтесь в его атмосфере и понаблюдайте за постояльцами, и вы убедитесь в том, что они ничем не отличаются от вас.
  17. Вспомните неприятную ситуацию или пустого человека, которым ни к чему не стремится. Отстранитесь от этой ситуации и избегайте общения с этим человеком. Если это член вашей семьи, постарайтесь проводить с ним меньше времени.
  18. Прекратите смотреть ерунду по телевизору и не слушайте плохих новостей.
  19. Поставьте оценку от 1 до 10 товару или услуге, которые вы предлагаете (или намерены предложить) на рынке в зависимости оттого, насколько вы верите в его привлекательность (1 — минимальная степень уверенности, 10 — максимальная). Если вы поставили своему товару или услуге 7–9 баллов, подумайте, как повысить его привлекательность. Если вы поставили 6 баллов или меньше, больше не предлагайте этот товар или услугу, а займитесь тем, во что действительно верите.
  20. Читайте книги, слушайте кассеты и компакт-диски, запишитесь на курсы по маркетингу и продажам. Станьте в этих сферах таким специалистом, чтобы можно было рекламировать себя без зазрения совести.
  21. Как только почувствуете, что «большая» проблема выводит вас из равновесия, укажите на себя пальцем и произнесите: «Я маленький, маленький». Затем сделайте глубокий вдох и скажите себе: «Я справлюсь с этим. Я выше любой проблемы».
  22. Опишите на бумаге трудность, с которой вы столкнулись. Затем составьте список действий из десяти пунктов, которые помогут разрешить проблему или по меньшей мере изменить ситуацию к лучшему. Это заставит вас думать не о проблеме, а о ее решении. Во-первых, появится шанс выйти из затруднения. Во-вторых, до чего же лучше вы себя почувствуете!
  23. Учитесь принимать дары па практике. Всякий раз, услышав в свой адрес какой-либо комплимент, прост скажите: «Спасибо». Не отвечайте тут же комплиментом на комплимент. Это позволит вам принять похвалу и обладать ею в полной мере, а не — отразить, как делает большинство людей. К тому же вашему визави будет приятно вручить подарок, не получив его обратно.
  24. Любые, я подчеркиваю, любые найденные или полученные деньги надо принимать с радостью. Просто возьмите и воскликните: «Я притягиваю деньги как магнит. Спасибо, спасибо, спасибо». Это относится к деньгам, найденным на улице и полученным в подарок, к государственным выплатам и выписанным на ваше имя чекам, а также к прибыли от вашего бизнеса. Помните, Вселенная всегда готова вас поддержать. Если не отступать и называть себя магнитом для денег, особенно если тому есть доказательства, Вселенная просто скажет «Есть» и даст вам еще больше.
  25. Балуйте себя. Хотя бы раз в месяц делайте что-нибудь особенное, чтобы подбодрить себя и поднять настроение. Сделайте массаж, маникюр или педикюр, устройте себе роскошный обед или ужин, возьми на прокат лодку или снимите дом за городом, пусть вам принесут завтрак в постель. (Возможно, ради этого придется немного поторговаться с кем-нибудь из друзей или членов семьи.) Делайте то, что заставит вас почувствовать себя богатым и достойным. Еще раз напомню, что энергия вибраций, которую вы излучаете, испытывая ощущения такого рода, сообщит Космосу о вашем достатке и он как обычно прост выполнит свою работу, сказав «Есть» и открыв для вас новые возможности.
  26. Если в настоящее время вы получаете фиксированную или почасовую оплату, разработайте и предложите работодателю компенсационный план, который дал бы вам возможность хотя бы частично привязать собственные доходы к результатам своей работы и результатам деятельности компании. Если у вас собственное дело, разработайте компенсационный план, который позволит вашим работникам или даже мелким поставщикам привязать оплату труда к результатам их работы и результатам деятельности компании. Претворяйте планы в жизнь немедленно.
    Если вы наемный работник и вам платят меньше, чем вы заслуживаете по результатам вашего труда, рассмотрите возможность открыть собственное дело. Можно начать с неполного рабочего дня. Можно взяться за работу, основанную на принципах сетевою маркетинга, стать преподавателем или инструктором и учить других людей тому, что вы умеете, или предложить свои услуги в качестве независимою консультант компании, в котором вы до сих пор работали, только теперь вы будете получать деньги не за отработанные часы, а за результаты своего труда.
  27. Учитесь правильно мыслить и создавать условия для того, чтобы получать «и то, и другое». Какой бы выбор ни стоял перед вами, задайте себе вопрос: «Как получить две вещи одновременно?».
  28. Поймите, что деньги, которые работают, приносят пользу всем и каждому. Каждый раз, когда вы тратите какую-то сумму, скажите себе: «Эти деньги пройдут через руки сотен людей и принесут пользу каждому из них».
  29. Будьте примером для окружающих: продемонстрируйте им, что можно быть добрым, щедрым, любящим и богатым!
  30. Внимательно изучите все четыре капиталообразующих слагаемых: рост доходов, увеличение сбережении, рост доходов от инвестиций и снижение затрат за счет минимизации расходов на повседневную жизнь.
  31. Составьте финансовый отчет о собственном капитале. Для этого надо суммировать стоимость всего, чем вы владеете (ваших активов) и затем вычесть общую сумму всего, что вы должны (ваших обязательств). Возьмите за правило каждые три месяца контролировать состояние дел и пересматривать отчет. Повторю, что, по закону о концентрации внимания, то, за чем вы пристально следите, имеет свойство увеличиваться.
  32. Наймите преуспевающего специалиста по финансовому планированию, который работает в известной, пользующейся хорошей репутацией компании. Еще раз напомню вам о том, что наилучший способ отыскать такою специалиста — попросить друзей и коллег порекомендовать человека, услугами которого они пользуются сами
    БОНУС: зайдите на сайт www.millionairemindbook.com и щелкните мышкой на разделе «FREE BOOK BONUSES» чтобы бесплатно получить «Таблицу контроля капитала».
  33. Учитесь. Посещайте семинары по инвестированию. Читайте хотя бы одну книгу по вопросам инвестирования в месяц. Читайте журналы Money, Forbes, Barron’s и Wall Street Journal. Я не предлагаю следовать их советам, а предлагаю познакомиться с существующими финансовыми возможностями. Затем выберите какое-нибудь одно направление и вкладывайте в него деньги.
  34. Переместите сферу своих интересов из получения «активного» дохода в «пассивный». Составьте три плана по созданию источников пассивного дохода в инвестиционной или бизнес-сфере. Тщательно проанализируйте рынок и действуйте в соответствии с этими планами.
  35. Не ждите момента для покупки недвижимости. Лучше купите недвижимость и ждите.
  36. Запишите три проблемы, касающиеся денег и богатства, которые нас беспокоят, заботят или пугают больше всего. Начните борьбу с ними. Напишите напротив каждого из пунктов план действии на случай, если ситуация, которой вы опасаетесь, действительно возникнет. Удастся ли вам — это пережить? Сможете ли вы снова вернуться в строй? (Скорее всего, ответы будут утвердительными. А теперь завязываете со страхом и вперед к богатству!
    Учитесь выходить из личной зоны комфорта. Намеренно принимайте решения, которые создают вам неудобства. Общайтесь с людьми, с которыми обычно не общаетесь, попросите повышения по службе или повысьте стоимость своих услуг, вставайте на час раньше, прогуляйтесь ночью по лесу. Пройдите курс «Тренинг свободного воина». Это научит вас не останавливаться ни перед чем!
    История успеха Эндрю Уилтона
    “Харв!
    Меня зовут Эндрю Уилтон, мне восемнадцать лет. Я совсем недавно закончил первый курс университета. Два года назад я прослушал интенсивный курс «Думай как миллионер» и с тех пор стал использовать методики, о которых узнал на Ваших занятиях.
    Во время каникул в феврале этого года, когда мои друзья работали или ездили к родителям, я, благодаря деньгам, сэкономленным по Вашему методу, смог провести десять дней на южном побережье Испании. Это было здорово!
    Я не был бы материально независим до такой степени, чтобы путешествовать, куда захочу, и делать, что захочу, если бы не использовал приемы, почерпнутые из Вашего курса.
    Спасибо Вам, Харв!”
  37. Учитесь «сильному мышлению». Наблюдайте за собой и своим образом мыслей. Принимайте только те мысли, которые поддерживают вас на пути к счастью и успеху. Боритесь с внутренним голосом всякий раз, когда он говорит «Не могу», «Не хочу» или «Мне не нравится». Не позволяйте этому зависимому от страха и комфорта голосу властвовать над вами. Договоритесь с собой, что, если ваш внутренний голос будет препятствовать продвижению к успеху, вы все равно будете действовать, хотя бы для того, чтобы показать, кто в доме хозяин. Вы не только станете намного увереннее в себе, но и заставите свой внутренний голос звучать все тише и тише, дав ему понять, как мало он влияет на вас.
  38. Стремитесь к росту. Каждый месяц читайте хотя бы одну книгу, прослушивайте одну образовательную кассету или диск или посещайте семинар по вопросам финансов, бизнеса или личностного развития. Ваши знания, самооценка и успешность взлетят до небес!
  39. Подумайте о личном консультанте (коуче), который помог бы вам не сойти с выбранного пути.
  40. Посетите курс «Думай как миллионер». Эта потрясающая программа изменила жизнь тысяч и тысяч людей. Она изменит и вашу жизнь!

Практикуйтесь, внедряйте полученные знания и зарабатывайте много денег!

Успешного всем развития и продаж!

До скорой встречи,
Александр Ратинский

Pin It on Pinterest

Share This