Мультивиза в США на 10 лет – Как получить? [по-шаговая инструкция и цена] (обновлено!)

8
843

Привет, друзья!

Этот вопрос “Как получить мультивизу в США на 10 лет?” для меня возник внезапно, после моего “неудачного” ответа на вопрос товарища на вопрос-предложение: “Поехали с нами”, я ответил “Поехали”.

Об этой истории можно почитать здесь.

(Обновлено): Этот вопрос: “Как получить визу в США?” и еще и на 10 лет с первого раза, мне задают сейчас постоянно, особенно, после нескольких моих путешествий по США семьей и с друзьями. (можно прочитать здесьздесь и здесь или смотреть на моем канале YouTube). А те, кто хочет поехать с нами в очередное наше путешествие по США, смотрите здесь.

А в данной статье я расскажу, как же нам удалось открыть визу в США на 10 лет, что мы для этого сделали и сколько это все удовольствие стоило.

Поехали…

В начале конечно же было ничего не понятно, как и что делать. И имея вод рукой данную статью, я бы сэкономил пару дней поисков в интернете и консультаций по вопросу, как же и в каком порядке правильно все сделать.

Так вот, без воды.

Мультивиза в США.

План действий по пунктам, который облегчит Вам жизнь:

     1. Примите четкое решение о поездке – без этого никак! И определитесь с целью поездки. В Консульстве Вы будете проходить собеседование и четкое понимание куда, зачем и почему Вы едите Вам пригодится. Определитесь с регионом и городом, куда Вы хотите поехать (в моем случае это был Лос Анджелес, Калифорния)

     2. Сделайте фото (по ссылке требования к фото) в салоне на американскую визу в размере 5х5 см и плюс, обязательно, возьмите с собой флешку, чтобы Вам это фото записали на флешку (это позже пригодится)

     3. Забронируйте отель в интересующем Вас городе или городах, если это будет с переездами (мы, например, переезжали Лос Анджелес – Лас Вегас – Гранд Каньон – Лас Вегас – Лос Анджелес, поэтому я бронировал отели в нескольких городах и местностях). Я бронировал все отели здесь (жмите по ссылке).

     4. Получите подтверждение бронирования, лучше распечатайте бронь (возьмете в посольство)

     5. Перейдите на сайт посольства США

     6. Выберите Ваш регион (в моем случае Украина), подтвердите, если Вы впервые на сайте, выберите Неиммиграционную визу:

     7. Внимательно прочитайте информацию на этой странице

      8. Перейдите по ссылке и прочитайте все внимательно по заполнению анкеты: (жмите на картинку):

       9. Дальше Вам нужно создать учетную запись на сайте посольства, для этого нажмите на кнопку “Вход в систему” на этой странице:

     10. Дальше “Новый пользователь”

Дальше, я уверен Вы разберетесь, как создать учетную запись, это чисто технические моменты и там  все очень просто.

Если У Вас возникнут сложности или Вам просто некогда, или лень делать это самому, я могу Вам помочь пройти этот технический квест и проконсультировать, как себя вести в посольстве, чтобы практически гарантированно получить визу США.

     11. Оплата консульского сбора = 160 $ по курсу посольства (инфо здесь).

     12. После того, как у Вас уже будет учетная запись в посольстве, а также оплата консульского сбора, приступайте непосредственно к заполнению анкеты на визу.

В интернете Вы найдете массу инструкций, как правильно заполнить анкету и еще с картинками, я так и сделал, все по инструкции.

На этом шаге Вам понадобится фото в электронном виде, которое Вам сохранили в фотостудии на флешку и номер квитанции об оплате консульского сбора. Кстати, прочитайте информацию внимательно тут о том, как и где правильно оплатить, и что должно быть в квитанции.

     13. После успешного заполнения анкеты, Вам необходимо в Вашем личном кабинете записаться на собеседование в электронном виде (я, например, звонил и договаривался о дате и времени по телефону). Чтобы записаться на собеседование в эл. виде Вам нужно создать “Новое Обращение” на собеседование и получить дату собеседования.

     14. Подготовить все требуемые документы для возможного предоставления в консульстве на собеседовании (главное: это подтверждение бронирования отелей, подтверждение Вашей платежеспособности, выписки с банковских счетов и карточек об остатках денег, подтверждение наличия недвижимого и движимого имущества – все оригиналы). В моем случае эти документы не пригодились почему-то.

     15. В назначенный день приехать в Консульство и подойти ко входу за 15-20 минут от назначенного времени, не нужно приходить раньше, будете просто стоять, они раньше, чем за 10-15 минут от назначенного времени не пускают. Да и еще, не нужно наряжаться, как на свадьбу или день рождения (будьте самим собой в обычной одежде). Не забудьте взять все документы и лист с QR-кодом, который у Вас будет после заполнения анкеты.

     16. В консульстве Вам необходимо будет подойти к 3-м окошкам: отпечатки пальцев, контроль еще один раз и собеседование. Когда Вас в консульстве пригласят сдать отпечатки пальцев идите смело и спокойно, не нервничайте, там работают психологи и если Вашей целью есть остаться нелегально в США, Вас вычислят скорее всего, а если просто отдых и путешествие, то чего тогда волноваться, правда?

     17. После всех процедур будет собеседование. Выглядит это так: через окно сотрудник консульства задаст Вам несколько вопросов, на которые Вам необходимо будет ответить и в зависимости от Ваших ответов и реакции на вопросы этот сотрудник сразу же принимает решение о выдаче Вам визы или об отказе, поэтому это самый важный момент. Здесь главное быть самим собой, не нервничать и вести себя максимально спокойно и уравновешенно.

     18. Получив подтверждение о выдаче визы (в нашем случае зеленый лист с написанным на нем текстом) или же отказе, Вы можете ехать домой. Паспорт с визой придет в Ваш населенный пункт по службу доставки, о чем Вам придет уведомление на электронный ящик, который Вы указывали при регистрации. Произойдет это в течение недели, примерно, и Вам останется только поехать в службу доставки с гражданским паспортом и получить свой загранпаспорт с такой желаемой визой.

Вот собственно и все, что хотел написать по этой теме.

Я действовал четко по этим пунктам и получил визу на 10 лет, уверен у Вас получится так же. Да и стоило это все 160$ с человека + дорога в Киев и несколько дней (недель) поисков информации (Вам уже проще, есть эта статья). Дерзайте.

     19. Да, забыл, и последнее действие, которое Вам надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО, это поставить лайк ниже и поделиться статьей в социальных сетях, если Вы считаете, что эта информация была Вам полезна.

Если вспомню еще что-то полезное на эту тему – обязательно обновлю статью (уже обновлено!), а пока ставьте лайк и получайте Вашу мультивизу в США на 10 лет.

До связи,

 

Больше статей и информации читайте в моем Telegram канале: Business LIVE

P.S. Будем дружить, напишите мне в: 

FacebookInstagramYouTubeTelegramTwitterLinkedIn

С уважением, Александр Ратинский.

Полезные ссылки для вас:

Uber – 5$ на поездку, регистрируйтесь

Airbnb – 40$ на бронирование жилья

Авторские путешествия тут

Monobank [CPS, API] UA

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Хороший пост. Только один нюанс: все эти «требуемые» документы не являются требуемыми. На сайте посольства прямо написано, что требуется только сам загранпаспорт и подтверждение заполнения анкеты. Остальные документы нафиг не нужны и их предоставление может сыграть медвежью услугу и отказ в визе.
    Даже фотография это опционально, на всякий случай. У меня вообще не спрашивали ничего из перечисленных в статье документов.

    • У меня тоже не спрашивали ни одного документа. Но, у кого-то спрашивают! И поэтому документы лучше иметь с собой, чем не иметь и надеяться – а вдруг не спросят.
      Закон подлости знаешь есть такой – точно спросят документ, которого нет. И все, до свидания время и 160$ консульского сбора.
      Так что каждый сам принимает решение: лучше рискнуть и не взять доки или лучше взять и быть спокойным.

    • Они не предлагают))
      Не знаю, в то время всем практически выдавали на 10 лет в Украине. В данный момент не знаю, но год назад сыну тоже на 10 лет сделали.
      Думаю, смотрят на твою историю, на тебя, на бэкграунд, передвижения и принимают правильное решение. Если ты нормальный, то какой им смысл давать на меньший срок и потом снова тратить свое время и снова выдавать визу через год или два…
      Пришел паспорт, а в нем виза на 10 лет – вот так это работает. Никто не говорит срок и ты не можешь подать на какой-то срок – решает посольство.

  2. Спасибо. Ну я понял – речь идет об Украине. Любят они вас….. А я россиянин. И хоть нормальный и езжу туда каждый год на 5 месяцев уже в течение 16 лет, но в РФ такие длинные визы просто не выдают. Так что все понятно…… Но не мне не влом – я получаю на три года, а потом новую за 3-4 дня без посещения посольства. Ну только не надо про какой-то их смысл.

    • Понятно))
      Ну здорово, значит вам так удобнее. И да, в РФ, насколько я знаю, такие длинные визы не выдавали. А чем занимаетесь по 5 месяцев в США?

  3. У меня паспорт истекает в 2023 году. Как мне дадут 10-летнюю визу в таком случае?

    • Вам лучше в посольстве этот вопрос задать. Уверен, есть решение. Любой паспорт действителен 10 лет, а визу же вы получите не на следующий день, после получения паспорта. Поэтому у всех аналогичная с вашей ситуация, в большей или меньшей степени. И у меня тоже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here