Всем привет!
Сейчас читаю книги Роберта Чалдини “Психология влияния” и ” Психология убеждения”, и буду каждый день, вернее я очень постараюсь это делать каждый день, выкладывать интересные выжимки или прям фразы из этой книги.
00372556Если с самого начала, то Р. Чалдини и его “Психология влияния” – это шедевральная книга, которую читать обязательно всем, кто связан с управлением и продажами. Из этой книги Вы узнаете много очень интересных и полезных вещей.
Ну да ладно, читать же Вам все равно лень или некогда, так же?
Поэтому читайте мои посты, просто читайте ежедневно и совсем скоро Вы будете гуру в вопросе влияния на других людей.
Еще раз рекомендую всем, кто связан с продажами и управлением читать обязательно!
И так, поехали.

Какие два слова повышают вашу способность убеждать?

“Давайте вспомним об очередях. Куда бы вы ни пришли, в банк, супермаркет или парк развлечений, очередь – это не то состояние, на которое вам хотелось бы тратить время. Учитывая общее желание как можно скорее миновать очередь, при каких обстоятельствах вы согласились бы пропустить перед собой другого человека? Основной темой этой книги является то, что небольшие изменения в формулировке просьбы зачастую приводят к поразительным результатам. Но возможно ли, чтобы одно или два слова в просьбе резко повысили ваше желание ответить: «Да, проходите»?
Да. И это слова: “потому что”. Ученый-бихевиорист Эллен Лангер и ее коллеги решили изучить убеждающую силу этих слов в специальном исследовании. В одном из вариантов к очереди на ксерокс подходил человек и просто просил: «Простите, можно мне пройти без очереди? У меня всего пять страниц». В ответ на эту прямую просьбу 60 процентов людей согласились его пропустить. Однако, когда незнакомец добавил к этой просьбе причину («Можно мне пройти без очереди, потому что я очень спешу?»), его согласились пропустить почти все (94 процента). Увеличение не должно казаться удивительным. В конце концов, предоставление твердых оснований для просьбы оправдывает желание пройти вперед.
И вот здесь исследование становится по-настоящему интересным: Лангер изучила еще один вариант просьбы. На этот раз незнакомец тоже использовал слова потому что, но за ними следовала совершенно бессмысленная причина. Конкретно просьба незнакомца звучала так: «Могу ли я пройти без очереди, потому что мне нужно сделать копии?» Потому что вам нужно сделать копии? Естественно, вы пришли на ксерокс сделать копии – вы же не собираетесь точить им карандаши?! Однако, несмотря на тавтологическую пустоту представленной незнакомцем причины, она привела почти к такому же уровню уступок (93 процента), как и в случае вполне разумной причины.”

Друзья, используйте эти два слова “потому что” и добивайтесь того, чего хотите и что Вам необходимо достичь в данный момент.
При чем, хочу заменить, что влияние на людей – это в любом случае манипуляция, только делайте это искренне, контролируемо и профессионально, и у Вас все получится.
Не пытайтесь людей обмануть, результата не будет!
Всем успехов в ваших начинаниях и крепкого здоровья!

Если Вам понравилась статья, не жадничайте, поделитесь с друзьями вконтакте или фейсбуке, а лучше и там и там 🙂
И еще нажмите твиттер 🙂

С уважением, Александр Ратинский.