Добрый день, уважаемые господа!
После перерыва решил написать пост о людях, которые есть в нашей жизни и таких достаточно много. О людях, которые есть в каждой компании, в каждом коллективе – о “кровопийцах” (энергетических вампирах).
Вы наверняка понимаете о чем, о ком речь – о людях в нашей жизни, а сейчас о работе, которые вместо того, чтобы работать, давать требуемые результаты постоянно стонут, ноют, что ничего не работает, продаж нет, никто ничего не покупает. А когда начальник задает вопрос: а что ты конкретно сделал для получения результата?
Ответа не существует или если и получается какой-то ответ, то обычно в виде нервных возмущений типа, я же старался (старалась), договаривался, а клиент такой-сякой меня подвел, у этих людей постоянно кто-то виноват в их недоделках и ошибках. И что самое грустное, так это то, что это не самые ценные сотрудники, далеко не самые и при этом мозг выносят так, будто свет на них сошелся и вот прям все остановится в жизни и в компании, если их не послушают, если с ними не согласятся, это при том, что несут полную ересь.
Еще эти господа могут создавать в коллективе негативную ауру вокруг себя, т.к. они постоянно чем-то недовольны и другие члены команды начинают им сочувствовать, их жалеть (нам же всех жалко обычно, нас так воспитали в СССР).
А вот этим кровопийцам это и надо, чтобы их пожалели, им посочувствовали, их выслушали (раз 19 одно и тоже, только в разных интерпретациях) потому, что они по другому не могут, они кайфуют от этого и что самое важное – без всего этого шума в эфире от этих индивидуумов, если убрать всю шелуху, становиться все очень просто и понятно на цифрах – этого человека надо увольнять и заменять на другого (в редких случаях может быть исключение), т.к. результата все-равно нет и вы ничего не теряете по сути, кроме привычки видеть этого человека и слушать, и слышать постоянный негатив.

Вот такое есть мнение.

P.s. Подписываетесь на новости с моего блога, я дальше планирую выкладывать абсолютно полезные и системные вещи, связанные с наведение порядка в бизнесе, свой опыт в этом вопросе, материалы, схемы и документацию по работе системной компании изнутри.

Если эти вопросы вам интересны поставьте ваш “лайк” на эту страницу.

Всем успешного бизнеса!
С уважением, Александр Ратинский.

Pin It on Pinterest

Share This