Всем привет! У меня есть такая история. Все мы хотим экономить, так вот у нас в офисе стоит шлюз для звонков на мобильные и междугородние номера с офиса. В этом шлюзе стоит карточка Киевстар с безлимитным тарифом. Шлюз наш украинский Eccom Basis. (хотя название не совсем наше). Была у него прошивка 1.28 – меня это не устраивало, т.к. она не поддерживала некоторых функций, в том числе анти АОН. В общем появилась потребность перепрошить этот аппарат на последнюю прошивку 2.2, которая все необходимое поддерживает. Вот тут и начались танцы с бубном. производитель уже не поддерживает прошивки, закрыли производство. НАшел дилера, который вроде как поддерживает, но находится далеко от меня, нет возможности отдать ему устройство на перепрошивку. Благо помог сотрудник одного из дилеров и поделился информацией, так вот выкладываю инфо для тех у кого такой же встал вопрос. Господа, можно не вызывать никого и не платить им деньги, а перешить этот шлюз самому.

Рассказываю.

Инструкция по перепрошивке шлюза Eccom Basis с версии 1.28 на 2.2:

ВАЖНО: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПОКА НЕ ПЕРЕПРОШЬЕШЬ НЕ ЗАПУСКАТЬ BASIS DATA SUITE C ЭТОЙ ПРОШИВКОЙ 2.2 РАБОТАЕТ ТОЛЬКО BASIS DATA SUITE 2.

1. перешить с 1.28 на 1.27

2. перешить с 1.27 на 2.ХХ

3. сбросить питание (отключить и включить питание через 1 мин)

4. перешить с 2.ХХ на 2.19

5. выдаст ошибку (так и должно быть), сделать перерыв 1 минуту минимум

6. перешить с 2.19 на 2.17 (должно подхватить прошивку, если нет, то проделать процедуру п.3-п.6 еще раз. И так до тех пор, пока не подхватит прошивку 2.17). У меня произошло с третьего раза

7. перешить с 2.17 на 2.18

8. перешить с 2.18 на 2.19

9. перешить с 2.19 на 2.20

10. радоваться жизни 🙂

Пакет прошивок и все требуемые файлы здесь

Вот собственно и все. 🙂 Радуйтесь жизни !!! 🙂