Друзья, свежие новости о ситуации в Египте:

Премьер-министр Египта Ахмед Шафик заявил, что многие требования демонстрантов удовлетворены, однако многие сторонники оппозиции по-прежнему отказываются вести диалог с египетскими властями.

“Демонстрации продолжаются до сих пор, но условия уже изменились. Очень многие требования демонстрантов уже удовлетворены. Некоторые демонстранты, чьи требования не удовлетворены, продолжают настаивать на своем, вместо того, чтобы проводить диалог с властями для поиска взаимоприемлемых решений”, – сказал Шафик в интервью телекомпании Russia Today в воскресенье.

Говоря о том, какие требования в ходе переговоров с властями выдвигают сторонники оппозиции, египетский премьер заявил, что речь идет о внесении поправок в две статьи Конституции страны.

“Они (оппозиционеры) не хотят признавать нынешний парламент, потому что считают, что выборы в него были подтасованы. Все, относительно кого будут вынесены судебные решения, будут исключены из состава народного собрания. Правительство считает, что эта мера сейчас вполне приемлема и это позволит придать народному собранию тот облик, который хотят увидеть демонстранты и в то же время позволит правительству использовать парламент для внесения требуемых поправок”, – сказал египетский премьер.

Он также отметил, что еще один вопрос касался призывов к президенту Хосни Мубараку покинуть пост, но президент объяснил, что не будет выставлять свою кандидатуру на предстоящих выборах.

“Но это (отставка – ИФ) трудновыполнимое требование, и оно, к тому же, незаконное и не отвечает традициям египетского народа, – пояснил Шафик.

Вот такая она – политика !!!

Прикиньте, сколько потеряет и уже теряет экономика Египта от этих движений!

Pin It on Pinterest

Share This