Друзья, вот такой шок в Египте (сколько денег потеряет экономика!?):

Завтра, 1 февраля, Министерство иностранных дел Украины намерено эвакуировать семьи сотрудников своего посольства в Египте.

Египет

«На завтра запланирована эвакуация семей сотрудников посольства и граждан Украины, которые    проживают в Египте», — сказал собеседник Украины.

По его словам, также планируется эвакуация членов семей сотрудников представительства НАК   «Нафтогаз Украины» в Египте и других предприятий и организаций, выразивших соответствующее желание. Сотрудник посольства сообщил, что на консульском учете в Египте состоит 830 граждан Украины.

Как известно, в Каире и других крупных городах Египта несмотря на комендантский час в понедельник, 31 января, утром продолжились антиправительственные демонстрации с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака. За шесть дней волнений и беспорядков в Египте — по данным СМИ — погибли около 150 человек.

Кроме того, завтра, 1 февраля, египетская оппозиция собирается провести акцию протеста, на которой соберется не менее миллиона человек. По последней информации, из Египта производится массовая эвакуация иностранцев, в основном на чартерных авиарейсах. Самолеты в Каир направили США, Китай, Япония, Австралия, Турция.

Ранее Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендовало украинцам воздержаться от поездок в Египет. МИД рекомендует воздержаться от поездок в Каир, Александрию и Суэц, а также на курорты Египта до стабилизации ситуации в этой стране.

Однако, несмотря на рекомендации Министерства иностранных дел, вчера, 30 января, в охваченный беспорядками Египет из аэропорта «Борисполь» вылетело шесть рейсов с украинскими туристами.