Сегодня, 15 декабря, неизвестные расстреляли в Нальчике председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления СКП РФ по КБР, инцидент произошел около 19:30 по московскому времени.

Двое неизвестных на улице Есенина в Нальчике вызвали из дома руководителя Духовного управления мусульман КБР Анаса Пшихачева

и застрелили его. По предварительным данным, нападавшие произвели в муфтия не менее четырех выстрелов.

“Пшихачев скончался на месте происшествия”, – сказал представитель СКП. Сообщения о гибели Пшихачева подтвердили РИА Новости его родственники.

Отметим, что Пшихачев был одним из самых влиятельных исламских религиозных деятелей Северного Кавказа. Его двоюродный брат Шафиг Пшихачев много лет является постоянным представителем Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве и постоянно участвует в работе Межрелигиозного совета России и СНГ.

В минувший вторник Пшихачев принимал участие в “круглом столе” представителей общественности Кабардино-Балкарии, посвященном всплеску национализма в Москве и регионах. Итогом этой встречи стало принятое ее участниками обращение, в котором представители республиканской общественности поддержали “правовую оценку, данную президентом РФ Дмитрием Медведевым радикальным акциям в Москве, и высказали мнение, что “организаторы беспорядков должны понести суровое наказание”.

Участники круглого стола призвали участников националистических акций “одуматься и вернуться к нормальной созидательной жизни”, а молодежь Северного Кавказа – “не поддаваться на подобные провокации и сохранять благоразумие”.

Обращение подписали руководители всех национально-культурных центров Кабардино-Балкарии, руководители общественных организаций кабардинского, балкарского и русского народов, а также представителей мусульманской и православной конфессий.

Pin It on Pinterest

Share This