Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко обеспокоен, что в следующем 2011 году в школах города возникнет проблема с бесплатным питанием школьников начальных классов.

Как передает кореспондент УНИАН, об этом он сообщил на встрече с журналистами.

Свои опасения мэр объясняет тем, что пока на отрасль образования в проекте государственного бюджета на будущий 2011 год заложено меньше средств, чем было в текущем 2010 году.

На сегодняшний день на отрасль образования (в проекте госбюджета-2011) заложено 97,5% средств от уровня 2010 года, – сказал А.Лукьянченко, отметив, что «это цифры по городу Донецку, но по стране все точно так».

Мэр подчеркнул, что пока в школах Донецка нет проблем с бесплатным питанием школьников начальных классов, но в следующем году такая проблема может стать очень серьезной.

– Пока в Донецке такой проблемы не существует, оплата питания школьников – это делегированные полномочия государства. Но в проекте бюджета 2011 года, там суммы заложены очень скромные – и без учета инфляции и без учета того, что цены на продукты питания выросли, – объяснил А.Лукьянченко

Господа!

У нашей страны ЛУЧШИЕ ЧЕНОЗЕМЫ в МИРЕ!!!

Откуда могут быть проблемы с питанием? Может у нас проблемы с управлением? Проблемы с закупками, с коррупционной составляющей этих закупок? И соответственно с завышенными ценами на эти самые продукты, на которые, с учетом всех “откатов” не хватает бюджетных денег. Может необходимо сделать прозрачнее систему тендеров и закупок?

Pin It on Pinterest

Share This